加载中…
个人资料
常迟
常迟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,035,612
  • 关注人气:37,711
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

亚运会围棋:香港祝大陆晋级很和谐,今日与台湾内部选拔战韩国

(2010-11-22 08:00:33)
标签:

体育

杨士海

台湾

周俊勋

运气

混双赛最后一轮,杨士海简莹夫妇一套夫妻剑法绵密细致滴水不漏,扛住了朝鲜黑马朴虎吉赵新星的狂轰滥炸,最后以微小差距险胜,这一战使得中国队的小分上升,也使得朝鲜棋手晋级之路戛然而止。

当年名震江湖的龙飞虎据说是八段,闯下偌大声名之后马甲无人认领,好事之人猜来猜去不得要领,最后一致认为是香港的杨士海所为——同为八段,棋力高超。虽然现在谜底被丁战斗揭开,但是杨士海当年的的实力还是被大家认可的。而混双这个比赛形式,默契的配合会使选手的实力暴涨几个等级。

 

香港帮助大陆晋级决赛还真是很河蟹的事~~~

现在的情况是四强之中,韩国两个队。中国两个队——大陆一个队,台湾一个队。

理想的对阵时大陆对阵韩国一队,台湾对阵韩国二队,然后大陆台湾携手晋级决赛~~~

中国大陆混双选手简介:

宋容慧是智运会冠军,正官庄三国女子擂台赛曾经N连胜,常有超实力发挥,运气好得挡都挡不住。而男棋手谢赫刚刚捧得衢州烂柯杯冠军五十万奖金,农心杯擂台赛力克李世石,状态如日中天。

这一对实力五星,运气五星。

台湾选手简介:

黑嘉嘉之前参加兵圣杯女子围棋世界大赛获亚军,实力很强,运气更是好得不得了。

周俊勋是2007年LG棋王赛的世界冠军,这个冠军没有碰到什么超一流高手,所以有人说有运气成分。或者有人干脆称之为史上最弱的世界冠军。我觉得这个观点有失偏颇。2007年的周俊勋状态好,实力强,运气旺。不能因为之后的沉寂否定他的成绩。就像我们不能因为李昌镐得了九个世界亚军(连续的)就认为他的世界冠军含金量不足一样。

这一对运气五星,实力也五星(配合默契有加分~~~)

 

接下来要进行内部选拔,对上了也没有办法。

究竟是台湾这个小弟奋勇冲锋?还是大陆这个大哥当仁不让?

我的意见是谁状态好谁上,最终给中国队捧回一个冠军奖杯就好。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有