加载中…
个人资料
常迟
常迟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,030,695
  • 关注人气:37,713
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

围棋的胜负和艺以及真正的爱国

(2010-11-20 21:50:35)
标签:

体育

韩国

金秀壮

搅局

胜负

日本棋手为了防止自己无意识的口头交流,自动戴上口罩。

韩国棋手为了利用时间获得胜利在对方空里下没有意义的着手。

追求“艺”的日本棋手留下了一篇干净的棋谱,然后输掉了,他们不注重胜负的温和棋风在以后的激烈竞争中会慢慢的改变么?

韩国棋手在裁判的干预下,在前辈棋手的劝说下认输了。棋谱不全,不知道所谓的搅局的着手是什么样的。

对于日本的围棋之艺一直心存好感,但是随着日本围棋在世界棋坛的没落,渐渐的觉得韩国一流的执着胜负也没什么不好。所以我对于棋迷口中的茅坑流也没有恶感——可以了解对手在优势之下的心理特点以及寻找万分之一的机会。然而这一切都是在棋盘之内进行,并没有超出棋盘之外的因素。

或者说有相当的不辱没职业棋手这几个字的技术含量的。

到现在为止都没有完整的棋谱可供参考,如果武断的说谁对谁错显然有些不妥。

不过就记者描述的过程来看,大致可以了解事情的大概:

第一:如果单纯的收官,时间战术并没有效果。

第二:要利用下一些耗费时间的废棋,这些废棋在职业棋手看来除了耗费时间没有任何意义。

第三:在裁判的时候吴玉林特意找来韩国的金秀壮九段,金九段说了什么不得而知,不过在金九段的劝说之下,韩国组合放弃了时间战术。

可以确定的是,韩国棋手下的搅局的棋,在职业棋手看来是无意义的着手,这些得到了金秀壮的承认。

 

韩国媒体的意见是中国裁判偏袒于中国棋手(事实上是金秀壮在看了棋局内容之后的判断)。

而且这里要注意,规则上如果规定不可以搅局,那么裁判的裁决自然毫无异议。

如果规则上没有这个规定那么我认为这样取胜也是不光彩的。

即便抛开了日本的“艺”的追求,作为棋手,追求胜负也应该有个道德的底线。

 

梁宰豪作为一个二线棋手最近曝光率十分之高,反正他的大名我是如雷贯耳了。

在组织韩国棋手为国争光的一系列活动中,他很好的履行了教练职责,搞得风生水起。

但是作为教练除了为队员出头,也应该有个起码的是非观念。否则就不叫出头,用中国言语那叫:护犊子。

朴廷桓和李瑟娥青春逼人,男的帅气女的漂亮,我一向印象很好。

但是今天的做法我不能苟同。

 

爱国是好事,只是真正的爱国是要光明磊落的争取胜利。

对于伪爱国的人,“国家”的感觉是什么?也许有一首歌可以形容:

爱我就别伤害我!

韩国组合目光犀利

这样不礼貌的目光我也不是很喜欢......

 

 
下废棋的时间战术是否合理(包干制下)最多可选1项
发起时间:2010-11-20 22:00    截止时间:2011-01-20 22:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有