加载中…
个人资料
常迟
常迟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,030,695
  • 关注人气:37,713
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天边新月屠龙,巾帼何须让男儿?

(2010-09-12 21:10:33)
标签:

体育

汴州

女子围棋

新浪写手

四强

穹窿上兵圣杯已经产生四强,明天还要进行半决赛,估计要一气呵成了。女子围棋无疑比男子围棋更好看,这样说有两个理由,一是大杀大砍几乎是必然的格局,没事屠个龙那更是家常便饭。手筋妙手转换腾挪,让人看着气血上行直呼过瘾。二是女子围棋比男子围棋要差一个档次,对于我这样的业余低手,貌似更人性化~~~。

今日穹窿山首开先河,他日其他杯接踵而至,女子围棋如火如荼之后,会不会和男儿们一拼高下呢?这个问题还真是......换言之,女子围棋弱于男子,究竟是先天缺陷,还是后天不足?

关于四强,我觉得结果还是很让人满意,郑岩和唐奕都让人放心,明天之后会更放心。

女子围棋和男子混赛在职业圈里还不常见,不过在业余赛事里就不稀奇了。这不,刚刚进行的新浪写手棋王赛里边,我就有幸对上了一个,小女子年纪轻轻,水平高高。比赛过后,郁闷之余赋诗一首曰:

天边新月正如钩,

小衲看了直发愁,

新浪8 d 对 4 d,

直把杭州作汴州!

杀得昏了头!

 

虽说明知下不过,还是有几分侥幸心理,万一运气好爆个冷呢。结果小孩子比我还冷静,长考频频,反倒是我落子如飞。先和小朋友比力量,事实证明和小朋友比什么都可以,就是不能比力量,接着想和小朋友比大局,当是时大局尽失唯有苦战,杯具!

闲言少叙 ,接下来看图作文:

天边新月屠龙,巾帼何须让男儿?

布局有问题,首先17可以脱先或者单并,其次开战之后,不应该太过于看重9、13、15三个子,21挺头要征子,实战让小姑娘告诉我一个道理:外面的世界更精彩天边新月屠龙,巾帼何须让男儿?
当然你也可以对这个图不满意,事实上我也不太满意,不过这是我能设计的最好的图了~~~

天边新月屠龙,巾帼何须让男儿?

37粗略一看,小姑娘不敢断,下完了她开始长考,我发现弃子的变化白棋很满意,当时想不会这么有大局观吧?结果就断了,43以下不得不卖,转换完毕,局面大差。

天边新月屠龙,巾帼何须让男儿?

一向以大局观自诩的我居然会去吃那两个残子,以后我还拿什么......天边新月屠龙,巾帼何须让男儿?

天边新月屠龙,巾帼何须让男儿?


54舒展,55急吼吼的施展手段,59居然后手挖接,以后有天边新月的比赛我都回避,免得天边新月屠龙,巾帼何须让男儿?

62不是舒展,是翱翔,术语叫两翼张开。

黑棋局面倒是不像刚才的大差,因为我用行动证明,虽然没有最差,但我可以做到更差!天边新月屠龙,巾帼何须让男儿?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有