加载中…
正文 字体大小:

中韩天元对抗重回起点,小朴复活,小强要淡定!

(2010-07-12 15:25:08)
标签:

淡定

木谷实

深睡眠

包袱

三番

中韩

体育

    据日本人统计:三番棋第二盘扳平的,第三盘赢的几率很大。这个统计印象中已经很久远,不知道还做不做得准。赛前的舆论是很倾向小强的,小强自己也自信满满——55比45啦,除了孔杰谁也不怕了。然后又是干净利落的一盘完胜。就在所有人都以为零封不可避免时,小朴反击了,当然小朴在听了小强的报价之后就憋着劲要反击,只是上次没得手而已。

    现在的情形是小朴没有被彻底击倒,反而站了起来,而小强反而可能有一丝慌乱。或者日本人的统计数据正是对被扳平者心理波动的注解和证明?小朴怎么庆祝咱们就不管了,对于小强,我想现在总结技术上的得失反而不重要,如何重拾平和的心态,积极的投入决胜局才是最关键的。

    总的来说,就两个字:淡定......

    详细点说,包含的意思有几条:

 

    A,不要背上想赢怕输的包袱,要做好失败的心理准备。赛前大家吹吹牛或者说说心里话那可以,如果说比赛输了我就写十万字总结,二十篇检查那大可不必。风大闪了舌头的人不知凡几,比如依田纪基小林光一和最近的李世石。

    没有包袱就不会太在意第二盘的失利,就当一局决胜好了。

 

    B,棋盘外的事情不要想太多,什么最佳新人,什么中韩大势,再有祖国人民党什么的,都先不考虑。木谷实流鼻血吴清源没看到,结果吴清源赢了。朴廷桓干啥咱也不管,兵法说侵略如火不动如山没说对说谁谁就换个打法。我自如火如山就行了。

 

    C,注意休息,回想咱们的大场面也见了不少,世界大赛决赛,国内头衔战,围甲联赛主将.....这样的小KASE不应该对咱们的深睡眠有什么影响。或者看看世界杯决赛录像放松?总之明天正常发挥,就OK。

   

    D,最后一条,鉴于小强同志的良好表现,输赢都挺!

   

    奇怪,一般这时候都休息一天来着......

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有