加载中…
个人资料
常迟
常迟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,035,547
  • 关注人气:37,711
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

阿韩战——马拉多纳酷似周润发,记住了阿奎罗伊瓜因~

(2010-06-17 23:25:30)
标签:

足球

体育

韩战

围棋

马拉多纳

阿根廷

    阿根廷赢得很潇洒,当然是在韩国失球的情况下——失球之后想着追回,难免出线防守方面的漏洞。我觉得足球场上想找到悠哉悠哉的绅士风度是不可能的,而且领先与落后貌似影响很大。尤其是心理上的影响。分数不能代表水平,我觉得韩国队还是很强,起码阻止了很多次有效率的进攻,也一度冻结了阿根廷的攻势。

    我是球盲,这个大家都看出来,我就不隐瞒了~~~2002年的事只剩下了记忆残片,不百度难有真相,球评也就瞎写写,娱乐一下,做不得真。个人的观点不见对或者可能不对,有意见的可以提,嘴巴锒叽的远的射着。从今天开始再加一个关注对象:阿根廷。也记住了两个名字:阿奎罗伊瓜因。为什么没有梅西?因为这个大名鼎鼎如雷贯耳嘛。

    马拉多纳蛮帅的,除了个子矮点,真有几分发哥的风采。这个坦诚到任性的天才球员还是让人很喜欢的——起码我觉得他与贝利和普拉蒂尼的口水仗很有意思。作为主教练,现在看还是合格的。梅西和马拉多纳很相似,我指的是个子和速队还有技术。

    韩国要强于朝鲜,阿根廷绝不在巴西之下——巴西没有大罗没关系,毕竟让33岁的大罗在世界杯上和这些小生黄蛋子拼抢总有些不协调,可惜的是小罗没有来。

    世界杯是越来越精彩了,可惜网络老卡,这个铁通相当恶心——刚刚花了880多续了一年的费(两兆带宽),不到一个月,推出了同样价格四兆带宽的服务。我去改说要一个月补交20.我好想去年某一次故障后下决心再也不用铁通了,这次都怪我自己没脸啦。

 

   

阿韩战——马拉多纳酷似周润发,记住了阿奎罗伊瓜因~

 

是不是像周润发在黄金甲里的扮相?如果要评选最帅的主教练,比之巴西的邓加和2006年荷兰那个谁老马生在气质啊哈哈

 

    围棋和足球到底是两种竞技项目,除了表面的人数的差别,还有赛制的不一样。即以时间论,快棋有几分足球的意思,慢棋还有着围棋的优雅传统。但是两者布局中盘和收官这三个阶段大致也都有那么回事。互相借鉴的地方不能说没有,比如都要用脑子(足球尤其是,因为很多人喜欢用脚~)。但是仅仅是因为竞技的特性,到最后还得围棋归围棋,足球归足球。

    如果非要在评棋里扯上两句足球或者相反,比如听闻刘建宏评球扯上围棋术语了?也算是创意。因为这世间的事也大抵都相通。

 

    伊瓜因上演帽子戏法要感谢很多人,我倒是觉得不需要感谢谁,因为功劳也是大家的。足球是团体战,缺少任何一分子,你用10个人踢试试?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有