加载中…
正文 字体大小:

奇瑞爱心故事之浙江温州:青春,为万千生命请命

(2009-09-03 22:53:17)
标签:

杂谈

分类: 奇瑞爱心之旅浙江站

作者:《温州晚日报》 陈瑜  www.greeneyeschina.org

奇瑞爱心故事之浙江温州:青春,为万千生命请命

 

引言:

 

    一群勇敢智慧的志愿青年,扛上历史责任,为绿色的梦想奔走;

 

    一群默默无闻的环保卫士,坚持薪火相传,为千万的生灵请命。

 

    由此,一个唤名为“绿眼睛”的环境组织,才有了勃勃发展的生机。

 

一份纯真的信念,一份年少的激情,一段传奇的故事……成了一双“绿眼睛”的缘起。

 

  

组织简介:

    绿眼睛环境组织是中国最活跃的以“自然保护及促进公众参与”为使命的民间环保团体之一,于2000年在温州发起成立,主张与政府部门合作、与社会民众牵手,引领民众聚焦环境问题、服务和谐社会;以民间力量制衡不公平、不公正的环境公共事务,实现人与自然的和谐。

 

    为大自然和野生动物请命是当时成立的初衷。经过9年的艰苦历程,绿眼睛已经从一个当初十几名中学生组成的青少年环保小组成长为支持者近万人的全国性环保网络。

 

  早在2001年绿眼睛荣获国际“福特环保奖”。而从2002年到2004年,绿眼睛更成为全国惟一连续三年荣获联合国和平大使珍-古道尔博士颁发的“全球青年环境与人道主义项目年度成就奖”。

 

  与此同时,在北京人民大会堂获得过国家领导人颁发的“福特环保奖”全国自然保护二等奖,中国首届边境野生生物卫士奖(提名),国家八部委颁发的“全国保护母亲河先进”、“感动温州集体奖”等大小奖项不胜枚举。

 

  此外,环保事迹被中央电视台、新华社、《人民日报》、英国BBC等国内外媒体广泛报道。

 

 

“绿眼睛”团队介绍:

  创始人:方明和  理事长    负责总体协调

   成员一:白洪鲍  行政主管  负责野生动物保护热线与本地公关 

   成员二:陈法林  行政专员  负责动物救助站事务

  成员三:郑元英  项目主管  负责野生动物非法贸易调查

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有