加载中…
正文 字体大小:

奇瑞爱心故事之上海:爱,让生命之火重燃

(2009-08-27 23:36:56)
标签:

杂谈

分类: 奇瑞爱心之旅上海站

    2004年11月10日,华山医院一间普通的病房里静静地躺着一位普通的女性,在人们敬佩的目光中,她在这里接受造血干细胞的采集手术,她就是上海第45例造血干细胞捐献者——上汽集团员上海汇众汽车制造有限公司规划部动能科的员工李瑾。她将用自己的付出,挽救一个垂危的生命;她正用自己的爱心,谱写一曲无私奉献的赞歌!

    2001年4月的一天晚上,一次偶然的机会,从电视上看到中国造血干细胞捐献者资料库(原中华骨髓库)为白血病患者配对挽救生命的专题节目后,李瑾和丈夫产生了捐献造血干细胞的想法。抱着“我也要为白血病患者出一份力”这样质朴的想法,李瑾夫妇通过114电话查询,获取了资料库的报名热线,第二天就双双加入了志愿捐献者的行列。耳濡目染父母的善举,当时年仅12岁的女儿也表示:“一满十八周岁,我也要加入骨髓库!”

    2003年2月,李瑾曾经接到过上海市红十字会的通知,当时她和一位白血病患者初步配对成功,需要她验血再做一次配型,她二话没说就答应了,可是第二次的配型没有成功。为此李瑾感到十分惋惜,她也在心里默默地祈祷能够再有机会实现自己的愿望。

    2004年5月,李瑾接到上海市红十字会的电话,通知她已和一名小女孩配对成功,全家都感到异常高兴。一想到一个陌生的生命可能因此而获得重生,自己多年来的愿望也将得以实现时,李瑾毫不犹豫地向市红十字会表示“我愿意捐献”。当进一步得知患者是一名张姓的13岁女孩时,全家再次惊喜万分,因为李瑾的丈夫和母亲也都姓张,这就像是一种巧设的安排,李瑾笑称“这次是无意中救了自家人”。面对这个决定,李瑾地父母给予了她默默的支持,丈夫和女儿也成了她坚强的后盾。

    然而,从一开始接到通知到准备捐献的5个月时间里,李瑾的奉献之路却走得并不顺利。因为感冒,在体检过程中,有一项指标未能达标,这意味着她将可能再一次错失救人的机会,一想到有一个渴望新生的生命等着她,李瑾心急如焚。于是,她来往奔波于医院,积极、主动地配合医生治疗,这一切都是为了造血干细胞的成功捐献,为了一个等待她去拯救的生命!经过三次反复的检查,李瑾体检全部达标。

    李瑾的善举不仅得到了来自家人的理解和鼓励,同时也得到了所在公司的大力支持。入院当天,在李瑾表示不必公司出车送她的情况下,单位坚持派车送她。11月8日下午,公司党委和规划部的领导又专程来到华山医院看望,为她献上鲜花,并送去公司七千员工深深的敬意。面对来自领导和同事的慰问,李瑾平静地说:“我很普通,只是做了自己该做的,能以自己的爱心挽救一个生命,我非常欣慰!”多么朴实的话语啊,从她瘦弱的身形里透出的坚强和勇气,让在场的所有人都钦佩万分。

    11月10日早晨,上海市红十字会常务副会长熊仿杰来到华山医院的造血干细胞采集室,慰问无私、博爱的李瑾并向她颁发证书和奖章。

    如今,李瑾无偿捐献的造血干细胞将使一个女孩重燃生命之火。从此,在另一个地方,李瑾将拥有另一个女儿,一个因她的奉献和博爱而重获新生的女儿!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';