加载中…
个人资料
宋鸿兵
宋鸿兵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,350,386
  • 关注人气:10,232
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

深度解读美国4月非农就业数字

(2013-05-09 00:00:38)
标签:

财经

新浪财经新闻

深度解读美国4月非农就业数字

2013-05-08
深度解读美国4月非农就业数字

美国4月非农就业数字亮丽喜人,创造就业16.5万,失业率从7.6%下降到7.5%,纽约股市闻讯屡破历史新高,华尔街媒体一片喜气洋洋,经济复苏似乎已成定局。


还是马克-吐温说的深刻,“世界上有三种谎言:谎言、该死的谎言和统计数字!”


深度解读美国4月非农就业数字


让我们仔细看清楚这16.5万的就业数字背后的真相吧!


零售业新增29300人,其中普通百货店增加临时工占了一半;

专业人士和商业服务新增73000人,其中临时帮忙的占了42%;

医疗和社会服务新增26100人,其中门诊和家庭护理占了52%;

旅馆餐饮新增45100人,其中酒吧伙计和男女服务员占了84%;

讨债行业新增了8600人,估计是欠债的太多,生意繁忙所致。


最后政府和邮局损失了近1.6万人。


这就是4月非农就业的细节。


注意:制造业新增就业数字为0!在华尔街近来大肆吹嘘的“房地产复苏”领域的就业数字则下降了6000人!


如果仔细分析这些数据,仅8.8万人算是真正的全职就业增加,这还赶不上人口自然增长的幅度。


在 劳工部的统计数字中,人们一般只注意新增就业数字和失业率,总工作时长往往被忽略,其实,这一数字是理解经济运行的重要指标。4月以来美国总工作时长剧烈 下降,其经济当量相当于损失了50万个就业机会!这进一步说明了经济正在急剧减速,在每月高达850亿货币超发的情况下,出现这样规模的减速实在不寻常。


深度解读美国4月非农就业数字


从 统计方法看,我们所看到的失业率的下降,与其说是由于新增就业机会的增加,不如说是更多的人由于难以找到工作而放弃,所导致的积极寻找工作的人数下降的结 果。如果将这些放弃寻找工作的人也加入计算,那么,美国的广义失业率是14.3%(按照美国劳工部U-6的统计口径计算)!这是30年代大萧条时代的平均 水平!


深度解读美国4月非农就业数字


其实,更为准确反映就业市场现状的数据不是官方公布的失业率,而是全民就业参与率!该统计将美国16岁-65岁的全部适龄工作人口作为基数,以全职工作总数与之比较,我们将发现一个惊人的问题,那就是美国的全民就业参与率创下了自1979年以来34年的最差记录!


深度解读美国4月非农就业数字


华尔街的媒体拉拉队们却不愿正视如此严峻的就业危机,还在鼓吹经济复苏良好的鬼话。美国股市、债市都在美元泡沫中积聚着最终崩溃的力量!全世界的货币狂欢,将带来通胀不可避免的降临,以及利率随后的飙升,最终利率火山将埋葬这一场资产泡沫所堆砌出来的虚假繁荣!



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有