加载中…
个人资料
蔻蔻梁
蔻蔻梁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:262,855
  • 关注人气:1,306
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

每一根辣条都是你自己亲手放进嘴巴里的

(2016-07-19 11:45:08)
标签:

杂谈

辣条很便宜,连分手的小学生都买得起。

食物是有抵达力的。辣条的抵达力量就能直通寨子里,旺旺雪饼能到村,康师傅能到县,优之良品也许已经覆盖到省会城市以及二级城市了, GODIVA的70%可可脂的黑巧克力只能触及北上广深和东部富裕城市,鹅肝酱夹心小饼的力量充其量只能抵达北上广深最贵的那家超市的收银台。

辣条应该是没什么食用价值的零食,制作卫生情况也堪忧。但在一个金字塔里,基部的人数总是最多的,所以它一定比鹅肝酱夹心小饼有名,还有名得多。它有名之后,就可以推出豪华版辣条,寨子里的卖1快钱一包,省城版的卖8.8元一包。

于是省城人民也开始吃辣条,毕竟一块GODIVA巧克力抵几包辣条了,一口就没了哎。一包辣条可以全办公室分着吃呢。

谁耐烦总去吃鹅肝酱夹心小饼。买它,还得加冰袋,还得立刻吃,还得拆一堆包装,最好配上酒,家居服也得穿好看点才能配上吃这种一口就要50块钱的零食吧?

所以我们会吃辣条,但我们不会希望自己的孩子多吃辣条,因为稍微读过点书的人都知道这东西意思不大。

但人总有馋的时候吧?

吃零食又不是富裕地区富裕人群的专利,广大人民群众也有吃零食的需求的。

解决方案也不是没有。买好零食?贵啊。别吃零食?无聊啊。吃点便宜又有好处的零食譬如红薯干?不够HIGH,挠不到舌头G点啊。

然而你一边吃辣条一边怕人家不卫生,一边嫌人家没品位。辣条有错吗?人家没错的。人家从来没假装自己是别的东西,人家就是辣条,包装上就告诉你,我!是!辣!条!别!谈!品!位!

哎,你自己买的哦。

这么些零食谁的销售额最高?没算过,估计还是辣条高。但卖鹅肝酱小饼的厂家都被饿死了吗?显然没有,毕竟每种零食都有自己的顾客群体的。不满意自己的销售额,想办法提高,不要骂辣条。辣条没抢你的生意,它顶多抢了鸡汁豆干的生意。

纵然有很多关于辣条生产不规范的报道,然而有些人天生爱吃辣条,有些人只吃得起辣条,有些人只吃得懂辣条,有些人在有些时刻偶尔会想要吃一包辣条。

唯一动摇的,是那些本来以为辣条好歹是个豆制品,也拥有豆腐同样的美德,后来才发现自己错了-的人。

-----------------------------------------------------------------------

只不过,假设现在零食包装上都可以打征婚广告了,你自己想想,你到底想把自己的征婚广告打在什么零食上。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有