加载中…
个人资料
蔻蔻梁
蔻蔻梁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:262,855
  • 关注人气:1,306
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【太后驾到】善于挖坑的太后

(2015-06-08 13:00:49)
标签:

杂谈

我经常自持智商高,这智商里至少过半是后天和老妈斗智斗勇的过程中积累起来的。
最近有一件小事又把朕惊出一身冷汗。
话说数月前在山西旅行,夜里收到老妈一个微信消息:
“在吗?”
这绝对不是太后跟朕打招呼的惯常方式,于是回答了个“在”。
“手头方便吗,找你借点钱。”这是第二个消息。
当场就炸了,你奶奶个熊,哪个王八羔子敢盗我妈的微信号,骗钱骗到我的头上来了。于是立刻一个电话打给老妈,想告诉她,贵宝号已经被盗,你要小心江湖险恶呐!

没想到老妈吱吱咕咕地笑,说没有盗号呀,就是你妈我想找你要点钱花差花差,爽吧爽吧,如此如此,这般这般。
一个一直在财富上睥睨你的老妈,居然问你借钱,是不是立刻要倾囊?
当时掐着大腿想,给老妈的钱呐,通通是一去不回头的呀。想当初,某年过年给她钱她不要,为了宽老妈的心,于是向她灌输一个思想:你看反正你就我一个小孩,你的最终不也还是我的?
老妈眨巴了一下眼睛:“那可不一定~~~~,我可以都花掉。”

于是那晚就倾囊了一下。这事儿就算过去了。
前几天老妈又贼兮兮地发了个信息过来:在吗?
我怀着解语花的聪慧心情回:干嘛!借钱吗!
最近在股海里浮沉得势的老妈跳起来吼我:不要把我想得那么cheap,账号拿过来,立刻把钱还给你。
耶?还钱?还钱是好事呐。我本着“不着急,先让朕把手上这个稿子写完赚完这一千块钱再说”的心情,愉快地沉浸在“老妈居然要还我钱”的心情里,觉得是失而复得的财富咧。

光顾着沉醉在金灿灿的梦想里,心一安,就又把这事情给忘了。
昨天老妈跟我打电话,说跟家里三姑六婆聊天来着,其话题之一就是说好久不见我人影了,问一句“在吗”还被怀疑成借钱。她跟三姑六婆说:
“哼,我立刻就叫她把账号给我,把钱还给她!结果呀,你看,她还是立刻老实了,到底是不敢给我账号哦。”

我拿着电话,腋下立刻就湿了。亲爱的老妈,原来你是挖了个坑给我跳呐。哪里是什么不敢,要不是朕忙于写稿,当时一抖动,就把账号发给你了,你岂不是要打车过来揍我啊!
于是暗自庆幸自己逃过一劫,不过笼罩了我好几天的金灿灿迷雾,就一秒钟散尽,云破日出了,呢。

估计老妈看到这个微博又要吼叫:你居然跟粉丝告状,把账号拿来,我把钱还给你!
太后,连环坑这种当朕会上吗?先下手为强,我主动求你把那个钱收了,它是你的了,你的不是我的,你是可以把它花掉的。

但写完这一切,又隐隐觉得有某个地方不对……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:窗外
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇窗外
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有