加载中…
个人资料
傅迦
傅迦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,486
  • 关注人气:136
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

好久不见

(2011-06-06 23:24:40)
标签:

杂谈

今天是端午节,吃粽子喝雄黄酒赛龙舟的日子。我呢粽子吃了酒也喝了,可是龙舟真是没地儿找去,咋办呢?一想,得,那咱也得坐船呀,结果下午带着妹妹和娆就奔了紫竹院划船去了,假装划龙舟呗。

小时候过端午节那粽子都是自己包的,不吹牛,我打小包粽子就特好,奶奶一手一手教的,怎么泡皮儿,怎么投米,怎么放枣儿,怎么绑线,蒸多长时间可有讲究了,吃的时候那个香呀,再蘸点白糖,嘿,世间美味!可能那时候家家都穷,能吃上一口粽子就算过节享福了。

目前正在排练话剧《家》,我戏不多,我也不知道为什么就回来排了,可能是想舞台了,可能是因为李六乙导演,也可能是因为有朱旭蓝天野两位老艺术家,最可能的就是命,反正我又回到了剧院,排练过程自然是辛苦的,还好,导演没怎么折腾我,原因其实就是戏太少,没必要在我身上下太大功夫,再正常不过了,看着兄弟姐妹们在舞台上挥洒汗水,以艺术的名义享受着生活,我真羡慕。这不是我的菜,但当个凉碟小炒什么的先开开胃,等我的菜来了,我会一口一口好好的吃!

《江文革和刘小文》完稿了。把它搬上舞台可能是我这一年当中最重要的事情,说实话,我真的不知道最终的结果会是什么情况,好了,差了,赢了,输了,我会尽最大的努力去做,至于别的我左右不了。听天由命吧!

从去年到今年,事业的进展不大,没有原因,没有所谓因为怎么怎么样所以造成我今天怎么怎么样,谁也不怨包括我自己。我也想努力,我也想签公司,我也想拍影视剧多少挣些钱让生活能过得好一些,但是生活,不是这样安排的。不去强求,不去指望,更不去发狠。起码我现在很幸福很知足,“幸福的生活是经不起事儿的”我现在越来越懂得了这句话的含意,我宁愿这样平静的活着。

最近挺好的,前不久在江西度过了四十五天。下半年还不知道具体做什么,但有一点是肯定的,我会继续着自己的好状态好心情,工作,工作,工作......

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有