加载中…
个人资料
傅迦
傅迦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,486
  • 关注人气:136
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

永远的学员队 1992

(2011-03-02 11:00:26)
标签:

杂谈

永远的学员队 <wbr>1992

    好多天没写点儿什么了,不知道是因为没得写还是犯懒,总之确实怠慢了我的博客,想想挺不好的。这一年多来博客所给予我的实在是太多太多了,她是我心灵的寄托,坏情绪的发泄桶和垃圾箱,思考的园地,交友的茶馆,困顿的避风塘
...其实,博客就是另外一个自己,这些天因为我的怠慢让她受委屈了。

近些日子,身体一直不好,上火,咽痛,心情就像体温一样总是起起伏伏,我知道自己还是个没有脱离低级趣味的人,可能今后很长时间都脱离不了对生活资料的追求,这很正常,饮食男女,君子爱财,笑贫不笑娼,现实生活的定律我无法摆脱,它会如影随形很久很久,抛开这一切挺难得,其实我现在就在做着这项工作,就是让自己按照自己的思维轨迹活着,我,把这事儿,琢磨明白了!

人是有局限的,在这一点上尤其是最近感受颇深,自己和身边的人,普通一员或者明星大腕都逃不过局限这个名词,更多时候它是形容词。有些人觉得局限有大有小,其实没有,假装思想境界很高的人,有很多财富的人,主动或者主观的承认自己是有局限的,但同时又表示自己的局限范围要比一般人广阔甚至可以延伸很远,其实不一定,因为有这种想法的人本身就已经局限在这种想法之中了,局限,这个词从实际意义上讲,人和人都差不太多,可能这辈子你挣的钱比别人多,住的房子比别人大,去的地方或者见识比别人广等等,但同时你可能没有一般人平实安逸的生活,缺乏幸福感,安全感和普通百姓家庭的其乐融融,因此,其实谁都不比谁强多少,苦乐酸甜,,自己心知肚明。只是在如今操蛋的把地位和物质放在首要位置的社会环境中,有一些人比另一些人牛逼而已,不过如此!局限就是命,哪里有什么命好命坏,所有的一切不过都是由自己心态所决定的,因此,我现在感到很幸福!

这些天联系到了很多同学,也是我自春节以来的幸福之所在。一转眼二十年过去了,大家都从青葱变成了黄花菜,都从懵懂少年变成了社会人,唯一没变的就是那份情谊,那份说不清道不明从孩提时期结下的情感,不论这帮孙子今后生活差距有多大,当年死磕结下的梁子有多深,我们的身体里都曾经流淌着同样的热血和激情,哪怕是今后到了每个人生命的终结,我相信都不会改变,每每想到这我会激动不已,我们是总政话剧团学员队!我们是快乐的蓝精灵,我们的足迹遍布了祖国的大江南北,总政话剧团的历史将有我们浓墨重彩的一笔!同时,因为我们年轻也不可避免的犯错误,被人利用,成为了别人的枪,别人的替死鬼,操蛋人的工具,总是在为别人作嫁衣裳,被领导摆布愚弄,请记住,凡是已经或者将要利用我们的人,终将遭到天谴和报应!

同学们,我爱你们,虽然我和妹妹都已经离开了,但是我们的心从来就没离开过,而且永远也不会离开!

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有