加载中…
个人资料
傅迦
傅迦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,486
  • 关注人气:136
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

春节快乐   万事如意

(2011-01-25 16:29:24)
标签:

杂谈

各位老师 ,各位同学,各位叔叔阿姨哥哥姐姐弟弟妹妹们,转眼十天又过去了,向大家汇报一下这些天的工作学习和生活情况!

因为大腿根儿莫名其妙长了个小肿块,上星期到医院做了个小手术,手术虽不大但是也不能走动,不能激烈的运动,因此小傅童鞋只好待在家中静养,虽说静养但是也不能浪费了时光,便拿出几本书重新来读,来修,来研,受益匪浅!按老话说,这是遇到了刀刃运,我想老天爷这是让我好好的静下心来学习修炼以待痊愈后再能精进,我真是感谢时运,感谢生命!

这些天我想了很多,从做人到演戏,我难得的好好梳理了一下自己的经历,体会与得失。我不是大人,不是圣人,但我绝不是小人,对人能做到谦谦,对爱能做到亦咸,从来没有想害过谁,更不会不择手段得利。对谁都是这样,愿意与我亲近,我一定或者争取与你亲近。要远离我或者因志不同而反目者,我也一定会艮其背但绝不害之!做人就应该这样,我能力有限,谁也救不了,可能也帮不了,但是我绝不会伤害谁,通过这几日的反思,我自认为对待人这是最好的做法。我从不认为一个人的朋友多,这个人就是好人,反之就是恶人,这是纯粹扯淡的说法,我不需要多少朋友,一二足矣!真的!

演戏,一说到这个话题我更觉得是扯淡大于实质!能拿到台面上说事儿的有几个能称之为艺术?别他妈自恋了......都说好,那叫艺术?都说不好,那叫艺术?什么叫艺术?真善美,什么叫真善美?天人合一为真,知行合一为善,情景交融为美,有吗?我再也不说了,假恶丑!!!

明白了,不算完,还得修,刚说完知行合一为善,下面就得动,把美好的东西贯穿到我的生活中去,千万别觉得我在抱怨生活,一点都没有,这些烂赃都是时代的产物,随着人们的自觉,时代的更替,一切都会变得好起来,一句话,谁也帮不了我,谁也救不了你,一切靠自己,外加一点运气!

快过年了,提前给大家拜个年,我可能在北京过或者开车去外地,也许一个人,也许和朋友唱唱歌,喝点小酒,悠哉悠哉...哈哈哈......

 

送朋友们一句心里话,现在有很多人为情所困,觉得不可思议,觉得不公平,觉得人怎么能这样?想不通百思不得其解,我们人的能力很有限,改变不了太多,怎么办?绕开它,在夹缝中求胜,无平不坡,无往不复。认识规律,看淡它!你就赢了!

 

春节快乐!万事如意!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有