加载中…
个人资料
傅迦
傅迦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,495
  • 关注人气:136
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大家一起来看戏

(2011-01-16 15:29:07)
标签:

杂谈

好久不见各位,最近确实没用心于博客,究其原因都是微博闹的,太“烦人”了,太“讨厌”了,微博这个玩意儿,就像一个坏小子的做派,死死地揪住了一个少女的心,越来越上瘾,越来越离不开,总想忘掉他,可是越想忘掉,就越忘不掉!每时每刻成为牵挂!这东西确实好玩!但是,他毕竟是微博,是瞬间的感受,是快餐,最多是个名人名言...但博文,是微博这个“坏小子”无法取代的!

最近有些游手好闲,没干什么正经事,也没拍什么戏,也没排什么戏,顶多客串一下挣些散碎银两贴补家用,人嘛,总是要生活,要吃饭,要多少有些存腥,好在我要求不高,好在我这个人特别容易满足,因此生活也就悠哉悠哉了!

要说有什么收获,那还是说说戏吧。最近看了这么几台话剧《回家》《哈姆雷特1990》《门客》《说客》《小镇畸人》《昏了,婚了》《开放夫妻》《杨三姐和陈小二》,可以说是我看戏密度最高的一段时期,好好过了把看戏的瘾!而且让我认识了不少优秀的演员,从他们身上我也学习了很多东西!尤为两个戏给我印象最深,一个是《回家》另一个是《开放夫妻》!这两个戏之所以好,首先是好在剧本,其次,好在导演,再次,好在舞美!当然,有这么好的先决条件,表演好也就顺理成章了!我想着重说说《开放夫妻》,我是一名话剧演员,我知道这个戏的排练过程一定非常艰苦,演员想演好或者说想要准确表达作者所要表达的思想,对于此戏,就必须站在表演的最高度,或者说表演的最高境界,来表现这部文艺作品!首先就是操控,要跳进跳出,要不断的审视自己,要准确的做到既是又不是,也就是似是似不是!这是大导经常告诉我们演员表演所要追求的,准确状态的,那个“核儿”!在这个戏里,我多少看到了这种对演员的要求!虽然这种跳进跳出在大学里老师可能并不会着重的去讲,但是在实践过程中它太重要了,可以说,这是演员通往自由王国的一张门票!而且是可遇不可求的,我羡慕《开放夫妻》的演员朋友们,当然,里面有我的偶像苗驰同学,还有我的另一位偶像赵晓璐同学,他们都是很棒的演员,并且这个戏可以把他们身上所有的发光点都反映出来!

当然,他们的这种既是又不是的感觉还不够,只是瞬间让我能感觉到,而不是通篇的,自如的,在掌控下的一气呵成,真心希望他们能做的更好!我相信他们一定能!

说了那么多别人,也不过是纸上谈兵罢了,真要我来,没准差得更远,哈哈哈......

 

我才刚上路耶...!!!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有