加载中…
正文 字体大小:

媒体日,大众E5扫馆见闻

(2012-04-26 17:31:40)
标签:

北京车展

e5

汽车

分类: 行业评论

    一提到“车展”这样的字眼,想必很多人脑海里最先浮现的都是那些炫酷跑车和漂亮车模。然而何谓“车展”,顾名思义,车才应该是绝对的主角,而车型种类的丰富程度也直接昭示了这个品牌自身的实力。纵观今年北京车展,与E4展馆内只有顶级豪车和W4内基本都是高档豪华品牌不同,E5作为大众集团的专属展厅,与上届一样云集了大众旗下包括布加迪、兰博基尼、保时捷、宾利、奥迪、大众和西亚特在内的各个层次的车型,基本涵盖所有汽车细分市场,跑车、顶级轿车、个性小车、家用轿车及行政级商务座驾无所不有。恰巧,这届北京车展轮到我负责E5展馆的拍摄工作,今儿就说说我在E5的扫馆见闻。

 

媒体日,大众E5扫馆见闻


    人机交互系统一直汽车的一项高档配置,这次大众特别设置了一面“Think Blue 蓝•创未来”创新墙,使用“人机互动”的方式,展现当前最具实际应用意义的综合性节能环保汽车动力技术,例如TSI、TDI以及Hybrid油电混合等技术。此外,这里还收录了大众汽车在全球各地进行环保活动的相关信息,您可以在此与世界各地的环保爱好者分享环保体验和环保心得。这是个非常不错的创意设计,到了E5展馆,我推荐您可以亲自去感受一下。
 
    而众所周知,环保车型一般都是在保有量较大的家用轿车基础上研发而来,但本届车展大众率先打破了先例,开始将环保旋风刮向一些个性的小众车型,首次向亚洲消费者展示了一款被视为有史以来最具运动气质的甲壳虫E-Bugster,应该说这是大众品牌响应环保风潮的又一力作。

 

媒体日,大众E5扫馆见闻


    采访厂家高层获悉,凭借纯电驱动方式,甲壳虫E-Bugster依然具有85 kW的输出功率,使其从静止加速到100 km/h只需10.8 s,而且其电池容量达到了28.3千瓦时,续航里程也高达180 km,更重要的是他实现了人们零排放出行的梦想。与此同时,大众还发布了更为时尚动感的全新一代甲壳虫和甲壳虫R概念车,再加上高尔夫敞篷和首次在本届车展上亮相混动版Cross Coupé概念车,大众的在个性与时尚车型这一细分市场开始全面发力。
 
    事实上,大众的产品线一直都非常丰富,这也是大众品牌实力的表现之一,尤其是进口大众,在整个战略体系中,其承担了更多试探中国市场的角色。提到高尔夫,相比大家都不会陌生,这款已经发展到第六代的经典车型,曾经承载了多少人的汽车梦想,甚至很多车迷都是从它开始萌生了第一份钢炮情节。如今,大众在本届车展带来了敞篷版的高尔夫Cabriolet,在继普通版、高尔夫GTI、CrossGolf、高尔夫Variant和高尔夫R之后使得高尔夫系列在国内市场的车型更加丰富,这对于高尔夫迷来说绝对是件令人兴奋的事情。

 

媒体日,大众E5扫馆见闻


    事实上,提及高尔夫的敞篷车,最早可以追述到70年代,也就是第一代高尔夫Cabriolet,如今尽管时隔多年,但这次Cabriolet的回归仍叫我们看到了其家族独有的“血脉”,比如车位设计风格会看见高尔夫R的影子,那个似曾相识的车尾灯已经说明了一切,类似的高尔夫元素还有很多。而对于高尔夫Cabriolet迷们来说,软顶设计的回归绝对是务实的,你若是翻看一下最近几年敞篷车的历史就不难发现,不少做折叠硬顶敞篷的跑车厂商在新款车型上都出现了回归软顶的趋势,这种复古的做法说明了大众对经典怀念,尤其是高尔夫Cabriolet这样风格的软顶。
 

媒体日,大众E5扫馆见闻


    除此之外,大众还联合了全球顶级定制皮革家具品牌Poltrona Frau(珀秋纳•弗洛)在本届车展上推出了辉腾Poltrona Frau特别版,这款车型搭载了3.0升6缸TDI(涡轮增压柴油发动机)和6速手自一体变速箱,标配全时四轮驱动、空气悬架。全新设计的前脸、标配的双氙气大灯(带LED独立日间行驶灯),与新型LED的尾灯相得益彰。同时,特别版还采用了大量创新的技术,包括新型制动系统、动态照明辅助系统(利用摄像头动态调节远光灯)等。从产品实力看,这款车型丝毫不逊于包括奥迪A8L、宝马7系和奔驰S级在内的任何一款竞争对手,这一细分市场的竞争格局或许会有所改变了。
 

媒体日,大众E5扫馆见闻


    一天的扫馆下来,感觉无论是从产品线的丰富程度,还是从品牌涉及领域的宽广程度, E5给我最深的印象就是这里俨然已经成为了一个汽车帝国,尤其是大众集团下面的大众子品牌,占据了整个E5展馆将近1/3的面积。这也表明了其在大众集团中的地位,而且与其他很多参展商相比,大众展台所表现出的内涵也更为全面,基本涵盖了包括先进科技、环保理念、创意设计及豪华气势在内的车展关键词。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有