加载中…
个人资料
文书车云
文书车云 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,558,918
  • 关注人气:1,290
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【车市三国】行政级战场之奥迪A6L篇

(2010-11-05 09:23:31)
标签:

车文

车市三国

奥迪a6l

奔驰e级

宝马5系

行政级

汽车

分类: 行业评论

文/车文

    在继上两篇博文介绍了奔驰长轴距版E级和宝马5系Li之后,国内行政级轿车市场上的三大豪杰就剩下奥迪A6L了。作为目前这一细分市场上的前辈和霸主,奥迪A6L在这场“三国之争”中更多的是充当着保卫者的角色,如何面对长轴距版奔驰E级和宝马5系Li的双重夹击,保住其在这一领域确立的领先优势,成为奥迪今后工作的重点,如此境遇之下,一场荣誉之战在所难免。

 

【车市三国】行政级战场之奥迪A6L篇

 

奥迪A6L,不再是孤独的勇士

 

    相比于奔驰、宝马,奥迪是进入中国市场最早的豪华品牌,奥迪A6更是于1999年便在一汽-大众实现了国产,及时添补了中国高档豪华轿车生产的空白。如今,奥迪A6系列车型已经在中国走过了十一年的风雨历程,同时也收获了深厚的品牌积淀,目前在华累计销量已经突破50万辆大关,这样的成绩在让整个奥迪品牌为之欢呼雀跃的同时,也让包括长轴距版奔驰E级和宝马5系Li在内的所有竞争对手“羡慕嫉妒恨”了。

 

 【车市三国】行政级战场之奥迪A6L篇

    奥迪A6系列车型之所能够在华以取得如此辉煌的成绩,与奔驰宝马相比,除了营销策略之外,想必更重要的是一直以来奥迪品牌对整个中国市场的重视程度,也因此促成了奥迪对中国市场的特点了如指掌,知道中国消费者对行政级别轿车在舒适性、豪华性方面的特殊需求。与此同时,奥迪也敢于大胆转变思维,在2005年便针对中国市场率先推出了长轴距版的奥迪A6L轿车,使其继续成为中国政府高档公务车的主要采购对象,并在行政级轿车领域呈现出一枝独秀的局面。时至今日,奥迪A6L将不再寂寞,因为它不仅需要面对竞争对手奔驰E级加长版车型和宝马5系Li在这一级别细分市场上的强劲挑衅,甚至还要应对包括雷克萨斯在内的日系豪华品牌的骚扰。当然奥迪断不会让自己积攒多年的优势付诸东流,保住其在中国豪华车领域的头牌位置成为其品牌战略的重中之重。

 

【车市三国】行政级战场之奥迪A6L篇

    2009年下半年,迎合了中国消费者对高效环保、安全舒适、人性化的高档行政轿车的需求趋势,奥迪A6L 10年型重装上市,轴距增至2945mm,整个车身长度也达到了5035mm的同级别领先水平,极大的满足了消费者对大空间的需求。并且新奥迪A6L在外观设计上进行了一系列大胆的改变,使得车身更加动感,奥迪“优雅的运动”设计风格也再次得到完美诠释。同时全系车型都标配了带有硬盘式3D导航功能的第三代MMI多媒体交互系统等卓越的人性化尊贵装备而来。这款全新概念的硬盘式3D导航系统属于首次运用于国产车型,全面升级的操作界面和强大的多媒体娱乐功能,使其堪称目前高档轿车中最人性化的车载多媒体系统,旨在让奥迪A6L及时应对挑战,保住其在中国行政级轿车领域的领先优势。

 

 【车市三国】行政级战场之奥迪A6L篇

 

    发动机技术上,奥迪作为全球首家在批量生产汽车中集成汽油直喷与涡轮增压技术的汽车制造商,在高效环保方面可谓是下足了功夫。新奥迪A6L 10年型有包括2.0 TFSI,2.4 MPI,2.8 FSI和全新3.0 TFSI在内的 4款汽油发动机可供选择。其中3.0 TFSI发动机作为奥迪V6发动机的最新顶级版本,它能够输出213kw的最大功率和420N﹒m的强大扭矩,实现了两项尖端技术:汽油直喷和机械增压的完美结合。同时搭配的tiptronic自动/手动一体式变速箱和quattro全时四轮驱动系统,可以使得这款奥迪A6L具有强劲的动力和超高的效率。而奥迪全球领先的2.8 FSI发动机则采用了创新的奥迪可变气门升程系统(AVS),并配合燃油直喷技术,在有效提高扭矩的同时,更是实现了90km/h等速行驶百公里油耗仅为6.7升的成绩。

 

【车市三国】行政级战场之奥迪A6L篇

    此外,新奥迪A6L 2.7 TDI车型配备了奥迪最新一代TDI涡轮增压直喷柴油发动机,这也是国内唯一一款配备柴油发动机的高档行政轿车。这款2.7 TDI发动机还采用奥迪先进的共轨直喷技术,配合可变进气截面的涡轮增压器和反应灵敏的压电喷嘴,高达1800bar的燃油喷射压力可以确保燃油充分燃烧,实现140kw的最大功率和380N﹒m的峰值扭矩输出,达到了8缸发动机的扭矩输出水平。在为驾驶者带来丰富驾驶乐趣的同时确保了更低燃油消耗及更高环保排放标准:燃油消耗比同排量汽油发动机低40%-45%;二氧化碳排量比同排量汽油发动机低30%。

 

【车市三国】行政级战场之奥迪A6L篇

    就目前的局势而言,虽然奥迪品牌在中国豪华车市上依旧保持着头牌的位置,但其领先优势与之前相比已经有所下降,奥迪在行政级轿车市场上所面对的多重夹击也足以说明这一点。但奥迪A6L在中国市场拥有超过十年的口碑积累,以及奥迪全球标准化的“卓﹒悦”服务品牌做后盾,这些优势将成为奥迪品牌应对挑战,进一步巩固A6L“中国行政轿车典范”的最好筹码。

 

                        更多精彩请关注: 车文的汽车博客

 

 

 
E级长轴距版、新5系Li、A6L三大行政级轿车PK,选谁?最多可选1项
发起时间:2010-11-05 09:00    截止时间:2012-01-04 22:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有