加载中…
个人资料
文书车云
文书车云 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,559,077
  • 关注人气:1,291
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

长城凌傲,演绎汽车界的变脸艺术

(2010-05-17 10:05:52)
标签:

车文狂飙

长城凌傲

变脸

双面人生

汽车

分类: 车型鉴赏

 图/文 车文

    变脸一直是川剧里的一门绝妙艺术,对于普通老百姓而言更充满了神秘色彩。如果笔者告诉你汽车也可以随意变脸,请不要惊讶,因为这一时代已经来临。近日,长城汽车发布消息称,凌傲全系车型可以根据车主的要求变换不同中网风格,以满足车主日益多元化的个性追求。

 

长城凌傲,演绎汽车界的变脸艺术

   

    外观方面,凌傲作为长城汽车继精灵、炫丽、酷熊之后推出的第四款小车,与当年的长城i7概念车造型基本一致,凭借其有些另类的前脸造型,在09年上市之初就已引发热议。其中直瀑布式进气格栅尤为突出,宛若一只张着大嘴的猎豹,其中的镀铬装饰条如同其锋利的牙齿令人生畏,再搭配猎豹那般凶狠双眸,棱角犀利分明,使其脸部造型显得尤为张扬,富有杀气。对于喜欢追求另类品质的消费者而言,没有看后不中毒的,自然能够吸引了不少新锐力量的追捧。

    在强调细化市场的今天,这一点很符合长城汽车对于凌傲的最初定位,但同时也疏远了一批个性温和、低调的客户。为了扩展凌傲所在的细分市场,满足客户多元化的个性需求,长城汽车这次玩了回标新立异,给凌傲策划了一起在中国史无前例的变脸行动。

    如同MINI车主可以自由选择的个性化车篷那般,凡现在订购凌傲的客户,提车时都可以凭相关凭证到专卖店领取免费赠送的另一幅中网,并现场学习换脸换方法。当然除了前脸的改变,凌傲的其它部分均与现款车型保持一致,这样,在不影响车辆性能的情况下,车主可以凭借自己的喜好随意更换其前脸造型,或是威风凌厉、狂野奔放,或是沉稳低调、温文尔雅,尽情享受别样的生活情趣。

    在动力性方面,长城凌傲采用了时下最为热门的全铝制VVT发动机,简单的说,就是利用控制进气门开启角度的提前和延迟来调节进气量,以达到低转速时进气少、油耗低,高转速时进气大,动力强的目的,达到欧Ⅳ排放标准就是最好的佐证。此外,自动挡车型还搭载了同为时下热门的CVT无级变速器,双T的完美组合让你在玩转时尚个性的同时释放无限运动激情。(文/车文)

 

                                     更多精彩请关注: 车文狂飙

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有