加载中…
个人资料
文书车云
文书车云 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,558,338
  • 关注人气:1,289
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2010款奔驰顶级豪华双座敞篷跑车SL300品鉴

(2010-03-10 15:50:40)
标签:

奔驰sl300

汽车

分类: 车型鉴赏
文/为何  

     从最初的“鸥翼”300 SL开始,SL系列车型就一直延续着自身的传奇色彩。早在1952年,梅赛德斯-奔驰就推出300SL跑车,其凭借出众的性能横扫包括勒芒24小时耐力赛在内的多项汽车赛事,成为当时车坛的一颗耀眼的明星。之后又逐步发展了SL 500,SL 350,SL 600和高性能版的SL 63 AMG车型。其特有的流线型车身以及早前300 SL的鸥翼式的车门设计,一直都代表着汽车界最前沿的科技时尚,引领着豪华车领域的时尚潮流,而被众多三叉星车迷奉为经典中的经典。

 

2010款奔驰顶级豪华双座敞篷跑车SL300品鉴

(SL300顶级豪华双座硬顶敞篷跑车)

     日前,梅赛德斯奔驰中国销售公司正式宣布,全新2010款梅赛德斯-奔驰 SL300顶级豪华双座硬顶敞篷跑车即日起将登陆中国市场,作为SL车型系列应对市场竞争的有效补充。新车建议售价为119.8万人民币,另外还有升级后的SL350旗舰豪华版车型,建议售价为146.8万人民币。

 

 2010款奔驰顶级豪华双座敞篷跑车SL300品鉴

    外观上,这款敞篷车很多地方沿袭了SL车系的传统风格,并且融入了奔驰最新的时尚动感美学。高挑、流畅的腰线,在不失美感的同时更显力量感,搭配两侧鲨鱼鳃式的散风口,使得整体更具杀伤力,稍稍向外隆起的轮眉搭以19寸五辐铝制车毂,让整体上显得更加稳重、大气。前脸部分,加大的单栅式进气格栅,搭配中央的大型三叉星标志。棱形的前大灯被设计得分外狭长,以透射出犀利气息,从而能够来给人们强烈的视觉冲击。如果整体赋予深黑色调,则白天展现高雅的奢华,晚上散发幽暗的诱惑。

 

2010款奔驰顶级豪华双座敞篷跑车SL300品鉴

 

    在SL300敞篷版内部,这款车配备了带加热功能的多仿型豪华通风座椅,AIRSCARF头颈暖风系统,使驾乘者不仅可以尽享长途驾驶的舒适感,同时在敞篷驾驶状态下仍可以保持宜人温暖。在这一优势之下,则任凭是寒冷的冬天,只要你萌生肆意的情绪,需要寻求更佳的驾驶乐趣之时,那就打开SL级的可折叠硬式顶蓬,同样可以将激情释放,而丝毫感觉不到寒冷。

 

2010款奔驰顶级豪华双座敞篷跑车SL300品鉴

 

    动力方面,此次引进中国市场的SL 300车型装备了奔驰3.0L排量的自然吸气引擎,它可以输出170千瓦的最大功率和300牛米的最大扭矩。驱动形式采用后驱模式,驱动这款重达1.8吨的跑车秒从静止加速到100公里时速只需要7.8秒。而其仅为0.3的超低车身风阻系数更是赋予了SL 3009.3升的百公里油耗,其每公里二氧化碳排放量仅217克,在同级别车型中绝对是遥遥领先。这也让其在这一细分市场更具竞争力。

 

 2010款奔驰顶级豪华双座敞篷跑车SL300品鉴

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有