加载中…
个人资料
文书车云
文书车云 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,551,507
  • 关注人气:1,284
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

北京车展前瞻-雪铁龙篇(DS3)

(2010-03-07 12:35:30)
标签:

北京车展

雪铁龙

ds3

汽车

分类: 车型鉴赏

文/为何

     2010年的车市走向如何,各车企的最新战略部署有何更新变动,这一直是众多业界人士关注的焦点,在丰田事件愈演愈烈的背景下,各车企都极度敏感,对于行业前景的各种预测也是纷纷扰扰。作为汽车业信息汇集度极高的各类国际性车展也就自然成为人们获取行业信息的重要途径之一。

 

北京车展前瞻-雪铁龙篇(DS3)


    继3月初的日内瓦车展之后,4月底我们也将迎来北京车展。由于中国汽车市场的持续火爆,井喷式的增长模式已经足以让北京车展和世界五大车展匹敌,吸引全世界汽车业的目光。


    与丰田、本田、大众在中国的南北战略格局不同,雪铁龙在国内的合作伙伴只有东风,而包括标致和雷诺在内的法国汽车品牌在中国市场的表现一直以来都有些不温不火。纵观整个PSA在中国的战略部署,我们可以很清晰的发现造成这一局面的根本原因在于其投入中国市场的产品线过于贫乏。就雪铁龙而言,曾经表现不俗的富康爱丽舍在众多对手的挤压之下已经不复当年之勇,而新车型的补充又跟不上步伐。即使后面引入了世嘉、C2的新鲜血液,但这两款车型都有些忽悠中国消费者的嫌疑,世嘉与雪铁龙经典车型C4同一平台,可以说是国产版的C4,而且其三相版车型与凯旋有着太多的相似之处。至于C2更是离谱,这款与标致206同一平台生产的车型在很多技术参数和市场定位上都区别不大,甚至连外形都极其相似,这无疑是产品竞争力的重叠,虽然1+1难以等于2,但至少还是大于1的。也许是雪铁龙发现了自身对于中国市场竞争力的严重不足和看到中国市场的巨大潜力,于是有了新C5的国产计划的落实。这款耗资70亿法郎(约合12多亿美元),历时近三年开发出来的新一代车型正式引入国产之后,似乎就开始预示着雪铁龙在中国市场的重新出击。

北京车展前瞻-雪铁龙篇(DS3)


    有消息称,雪铁龙打算在今年4月底的北京车展上带来两款新车型,分别是DS3和C-Crosser。DS3的原型车是在日内瓦车展上亮相的DS Inside概念车,量产版车型和概念版车型几乎一样。车身尺寸3950/1710/1460mm,轴距2464mm,作为雪铁龙精品小车的先驱,在这个级别里,其直接竞争对手将是MINI Cooper、菲亚特500和smart fortwo。


    精品时尚小车已经成为在能源危机背景下各车企发展战略的重要部分,雪铁龙DS3也不例外。外型上,一个“飘动”而且可以作个性彩绘的车顶、镀铬鳍状防擦条、前脸两道LED竖灯,后倾的B柱,让DS3在同类车型中彰显着特立独行的个性。其中自定义车身及车顶颜色,前卫的造型加上时尚的色彩,充分满足消费者追求个性化的需求。在这一点上与mini车型极其相似。当然除了外形的时尚个性之外,DS3还配备了ESP、ABS、电子制动力分配系统(EBD)以及动力制动辅助系统(EBA)、六安全气囊、以及Isofix儿童座椅标准接口等时下最为先进的标准安全装备。但这款车还没有具体的国产计划。

北京车展前瞻-雪铁龙篇(DS3)

北京车展前瞻-雪铁龙篇(DS3)

北京车展前瞻-雪铁龙篇(DS3)

北京车展前瞻-雪铁龙篇(DS3)

北京车展前瞻-雪铁龙篇(DS3)

北京车展前瞻-雪铁龙篇(DS3)

北京车展前瞻-雪铁龙篇(DS3)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有