加载中…
个人资料
文书车云
文书车云 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,551,507
  • 关注人气:1,284
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

车,最美好的依恋

(2009-12-11 21:29:15)
标签:

杂谈

汽车

分类: 人.车.生活

文/为何    

    悄然间,又一个周末临近,处于学生时代末期的我,对于周末的定义已经愈发模糊,只因每天都一样,好似步入人生暮年的老人,生活平静得宛如一潭死水,经不起一丝涟漪…

 

    看着依然迷糊其中的同学,我本该庆幸自己此刻的清醒,然而看似规律生活的背后,却不知自己留下了什么,是所谓的人生意义还是虚度光阴?我承认,自己也已茫然…

 

    人与生活,本就是个永恒的话题,即使耗尽一生,多少人依然无法探出其中的真谛,不是因为自身的愚钝,只是人生中的某些触动让你偏离了正确的轨迹。我喜欢将车与生活中的一切联系,因为它简单真实,没有虚无的掩饰,更没有自称的传说,诠释的只是一个真实的生活意念。

 

    本已习惯了隐身的我,这些天突然有些反常,总会不时将那灰暗了许久的头像重新点亮,或许是因为某种渴望,亦或是某种不安。我给不出清晰的理由,就像隐藏在内心最深处的某种情愫,在没有被激活之前,自己也无法读懂。而车或许能够给予我最好的触动…

 

    关于一部车,双眼即可看出其外表轮廓,紧凑或大气不过是相视一瞬的识别,而对于内饰?则需要我们打开车门细细品味,做工的精致与否,是低调的朴实,还是亮丽的奢华,眼的欣赏与手的触摸也都能给我们答案。然而对于车辆更为重要的各种性能,或许观察周围,查看数据可以让你对其了解一二,但那样的理解,很多时候也许连你自己也无法信服。唯有自己亲身的驾驭方能得到最为真切的体验,而此刻的心跳,才会触发妙不可言的爱慕。

 

    关于一个人,与车又是何尝的相似,外表的定格只需一面之缘。普通的交往,就像品味车的内饰一般,我们只能永远停留于静止的欣赏,而更深入的了解,则需要动态的体味了。关于车,我们需要的是各种驾驭体验,方可熟知其中;而关于人,或许我们需要的就是一点点的感动,当心灵被触动的那一刻,友谊也就升级了,可能演变的是知己,亦或是情人。这都已不是关键,重要的是彼此在高兴之时可以分享快乐的喜悦,在痛苦之时可以抚慰内心的暗伤,这才是我们人生所追求的境界。

 

    就在今天,一个平时很少交流的朋友突然问我:“你这学期深沉了许多,抑郁了?”,这是朋友的原话,也是一句真切的问候,感动之余,却也问得让我有些猝不及防。抑郁?原来那个玩世不恭的小子也能给人予抑郁之感,这是生活的落寞还是曾经太过轻狂,多少让我觉得有些可笑。我曾尝试着去寻找答案,多少次幻想着回到过去,却也总在现实中醒来。人之所以会变,只是因为他在成长,就像看待某个问题,今天的你永远会比昨天多了几分思考。如果明明知道错了,还要为自己找借口而一错再错,那就变成了一种逃避…

 

    将来如何,我们都无法预知,很可能上演《变形金刚》般的剧情生活,而车也会成为我们最美好的依恋…

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:无题
后一篇:人·车·生活
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇无题
    后一篇 >人·车·生活
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有