加载中…
个人资料
文书车云
文书车云 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,551,247
  • 关注人气:1,282
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

无题

(2009-12-06 22:02:09)
标签:

杂谈

生活

校园

分类: 生活

文/为何   

    或许是封闭了太久,也或许是醒悟了,依着寝室的窗台,呆愣了许久的我突然很想写点东西。而卖弄文字一直以来都被自己视为津津乐道的趣事,大一时候甚是如此,每次玩世不恭的恶搞之后,带来的无厘头效应总会让人感觉一丝的快乐,然而这种感觉很久以前就已经消失了,此时的这番冲动,也能清楚的知道那份遗失的美好已经不可能再找回。

    因为时过境迁的飘泊已经让我们本是年轻的心有些许疲惫,当然,不服输的我们亦可笑着称之为成长,但终究还是无法掩盖那些因为懵懂与无知留下的伤痕。这或许就是我们人生得以延续的积淀吧,就像我们脚板底那层厚厚的老茧,丑陋且没有丝毫活力的它们却真真实实的保护着我们那双脆弱的脚。而那些伤,那些痛不也一样吗?因为他们的存在,让我们学会了更好的躲避再次袭来的伤害。

    是的,现在的我本该开始随意挥发思绪的,可又不知从何下手了,本该无厘头的思维却瞬间变成了一片空白的苍茫。或许有些情感真的无法用文字表达,就像你内心最深处的那段情愫一般,任何语言都显得苍白无力。我知道犹豫的失去,但这不是优柔寡断的遗憾。只是所谓的顺其自然已经不再有自然的规律,亦或许我们根本不知道自然是什么,它永远出乎我们的意料。

    就像某人说的那样,一直以来,我承认自己都在凭着感觉生活,没有明显的喜好厌恶。就像前面停放着一款自己喜爱的车或是站着一位美丽的女生,那相视一瞬的心跳,定会触发妙不可言的爱慕,这就是一种感觉,一种指导自己生活的感觉。而对于这种感觉,刚开始之时,总害怕这是自己封闭太久之后幻想出来的一缕阳光,更害怕自己的倒影会黯淡了这缕阳光的璀璨。因为阳光的照耀切切实实的让我感觉到了温暖的存在,时常能让人的心情宛如雨后的那道彩虹般美丽。但自己在这里面永远只是个毛羽未丰的雏鸟,永远都不知道什么时候该做正确是事,而当别人也感受到这缕阳光的温暖之时,谁又愿意放手离开呢?

    还好感觉终究只是感觉,成不了现实的情愫。感觉是会淡的,纵使它现在依然存在,淡却也只是时间的问题而已,因为感觉终究不会像情那样留下根深蒂固的痕迹,有的只是虚幻的演出罢了,至少自己现在是这么认为的...

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有