加载中…
个人资料
文书车云
文书车云 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,551,150
  • 关注人气:1,281
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

从《一起来看流星雨》,聊名爵的广告植入

(2009-08-31 12:49:25)
标签:

名爵

一起看流星雨

奥迪

汽车

张翰

分类: 汽车与电影

文/为何

     暑期的酷热让多数人们选择留守家中,而看看电视无疑成为这些宅男宅女们打发时间的最佳选择。回顾整个暑假的电视节目,湖南卫视自制青春偶像剧《一起来看流星雨》凭借靓丽的演员、励志的主题、时尚的造型等众多流行元素,无疑成为今暑荧屏上最火爆的焦点。
    当然,在面对商业化气息越发浓厚的影视行业,广告植入也越发频繁,而《一起来看流星雨》同样不例外,其第二集中对名爵品牌MG 3SW车型的广告植入史无前例的达到了八分钟之久,可谓无比疯狂。和去年奥迪在另一部青春偶像剧《我的青春谁做主》中的创举很是相似,唯一不同的是在《一起看流星雨》中植入的只是名爵的单一车型,而奥迪在《我的青春谁做主》中却展示了A4、A6、A5、Q7等在华市场上的主要车型,纵观目前全球车市的惨烈竞争,我们不得不承认汽车营销策略已经进入了一个新的阶段。

 

从《一起来看流星雨》,聊名爵的广告植入

从《一起来看流星雨》,聊名爵的广告植入

从《一起来看流星雨》,聊名爵的广告植入

 

    就个人观点而言,MG 3SW作为一款入门级“城市越野跨界车”,拥有着84年品牌背景的欧洲成熟产品,MG 3SW在操控、动力方面的数据堪称完美,同时秉承均衡思想的“全方位四象限CROSS”设计理念,使MG 3SW在适应力和风格力方面同样表现出色,这也使得重视个性、喜爱操控的年轻人群得到了彰显不同、拒绝驯化的机会。另外,MG 3SW所表达的“IN系”理念,成为对80一代年轻人群最好的召集令,IN是一种时尚的态度,一种年轻的游戏规则,同时也是一种强悍的标准,让年轻人的个性得以彰显,同时其7.98-10.98 万元的价格范围对于这些年轻的电视观众而言确实有着极大的吸引力。

从《一起来看流星雨》,聊名爵的广告植入从《一起来看流星雨》,聊名爵的广告植入
    不过对于近来名爵在中国市场表现确实不敢恭维,惨淡的销量和匮乏的产品宣传很是让人担忧。上学期和朋友去北京四元桥边上的优速卡丁车馆参加高校卡丁车比赛时,发现旁边有一家名爵的4S店,名爵的几款车并排的停在露天的店面外,可能是试驾车吧,一个工作人员正在慢慢的拭擦着车上明显的灰尘。在那呆了半天,除了几个工作人员,竟没有发现什么人出入店门。另外,最近《伯明翰邮报》也报道,名爵汽车长桥工厂刚刚恢复的生产线现在又面临着停产的威胁。原因在于其主销英国当地市场的新款TF跑车在英国市场的惨淡变现。
    但愿名爵的这一营销策略能够止住目前的销售颓势,在越发残酷的市场竞争中占有一席之地。(文/为何)

博文推荐:

    自主品牌的春天并不遥远细节至上              我眼中的中国汽车60年        

    购置税优惠政策是否应该继续?                北京高校卡丁车大赛-哥们玩的不是寂寞,是个性   

    从《一起来看流星雨》,聊名爵的广告植入      由车引发的遐想,我这一生在追求什么?        

    SUV车型走俏,保时捷卡宴是否有机会?         北京进口车展姜文助阵现代最火爆          

    北京进口汽车博览会踩场(香车美女)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有