加载中…
个人资料
周国华博客
周国华博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,813
  • 关注人气:198
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《最后一个目标》获“武陵”杯·世界华语微型小说年度奖一等奖,存谢

(2019-03-01 19:47:25)
分类: 发表存档
《最后一个目标》获“武陵”杯·世界华语微型小说年度奖一等奖,存谢

“武陵”杯·世界华语微型小说年度奖评选揭晓

    本报讯(记者 胡秋菊)昨日,记者从武陵区文联获悉,2018“武陵”杯·世界华语微型小说年度奖评选日前揭晓。郭建勋的《眼睛》、周国华的《最后一个目标》、袁霓(印尼)的《飞与飞之间》和戴希的《新孝顺时代》4篇微小说获一等奖;大海的《归来》、司马策风(加拿大)的《失落的胡须》、申平的《钢的琴》等7篇微小说获二等奖;伍中正的《1984年的那块门板》、李岘(美国)的《安之若素》等17篇微小说获三等奖。

    此次活动由《小说选刊》杂志社、中国写作学会、世界华文微型小说研究会、作家网、中央新影集团中国微小说微电影创作联盟、武陵区委宣传部、武陵区文联、教育部人文社科研究项目“微文学与新读写”课题组、《微型小说月报》杂志社、北京寓乐世界教育科技有限公司、常德美韵文化传媒投资有限公司、中国微型小说(小小说)创作基地、武陵作家协会联合举办。从2018年4月至10月,历时半年多,共收到世界各地16900余篇作品,经初评委筛选,又经终评委判定,共评出58篇获奖作品。其中,获一等奖的戴希、获三等奖的伍中正和夏一刀都是我市武陵区作家。

    据了解,2018“武陵”杯·世界华语微型小说年度奖颁奖大会将于2019年4月中下旬在武陵区召开。届时,由太白文艺出版社公开出版的硬精装书《2018“武陵”杯·世界华语微型小说年度奖获奖作品集》将与广大读者见面。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有