加载中…
个人资料
微软在线
微软在线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:765,652
  • 关注人气:1,362
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

数字化怎样改变着消费者参与规则?

(2013-11-08 11:07:02)
标签:

微软

趋势

微软研究

品牌

消费者

分类: 我——MSN中国

如果......

 

将线上体验和线下体验融为一体?

银行将你的数据储存在保险柜里,你的财务顾问就是你的数据代理人?

数字化体验不仅提供视觉享受,还提供全新的听觉与触觉体验?

 

由微软与未来实验室和IPG盟博合作的研究揭示了新的数字化趋势,研究表明未来消费者和品牌都拥有很多机会。该研究的目的是帮助品牌了解未来展现给消费者的数字行为和技术。研究结果揭示了消费者对设备、平台、应用、品牌和服务的态度、期望与行为,及三者之间的关系。

 

研究表明,目前技术仍然不能完全满足消费者的需求。现在的机遇对品牌和广告商来说很重要,毫无疑问,是时候做出改变了。技术创新的节奏固然越来越快,但它仍然离不开人的操作,如携带多种设备和额外重量、同步帐户、设置默认值,备份和关机等。

 

所以,我们必须把消费者放在第一位。

 

如何做到这一点?在研究中,通过对更加真实这一趋势的分析,我们相信技术可以激起许多复杂的人类感官。我们发现,全球61%的受访者更愿意购买能同时在商店和互联网提供产品体验的品牌。这反映出技术支持的重要性,在未来,技术的重要性将更为凸显,营销人员将利用技术,通过图片,声音,甚至气味的组合,带给消费者完整的感官体验。这才是消费者真正需要的。

 

随着线上和线下之间的界线变得越来越模糊,技术不仅给我们带来了平面触摸屏,还为我们提供了更好的视觉、听觉、嗅觉享受,开辟了新的触屏领域。在未来,消费者将不再谈论上网,因为数字已经成为有形世界中的一部分。

 

线上和线下界限的模糊,也意味着数据无处不在。消费者对他们数据价值的认识也正在迅速改变。

 

通过对重视自我这一趋势的分析,我们发现近一半的全球网上消费者,尤其是年轻人,认为他们的数据对品牌有价值。数据是在线生活的新货币,如果品牌想更加了解消费者,他们必须明确如何利用消费者数据,并向消费者提供有价值的回报。

 

消费者已经意识到自己的数据信息已经暴露给互联网公司,并认识到自己数据分享的越多,就应该得到越多的回报,比如获得新的或改进的产品、服务、老客户回馈、体验等。更重要的是, 45 %的全球在线消费者表示,他们愿意向合适的品牌,以合理的价格出售他们的数字数据。免费获得消费者个人数据是不可能的,只有意识到这一点,品牌才能获得消费者的信任度和忠诚度。

 

2013年数字化趋势研究,传达了世界各地消费者的声音,并揭示越来越多的人都意识到技术能使他们的生活更丰富,更有价值,也正因为如此,消费者提升了对品牌的期望。在微软,我们非常仔细地聆听消费者的声音。我们认识到,消费者与品牌之间的权力平衡已有所改变,交会规则也需重新规划,所以我们设法使品牌适应这些新的变化,以达到消费者的期望。我们的技术创新,为广告商提供的新途径与消费者互动,使互动具有趣味性,相关性,并有价值。总而言之,我们把消费者放在第一位。

 

我们仅谈到了两个趋势,实际上在研究中,我们总结出了八个趋势。我期待不久能与诸位分享其他六个趋势。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有