加载中…
正文 字体大小:

必应封面故事之:与必应一起快乐环保

(2009-09-14 17:41:02)
标签:

必应

首页

环保

公益

分类: 我搜——必应搜索

    这次的必应封面故事,和大家探讨一下环保的话题。

    不记得从什么时候开始,我们吃东西开始小心农药污染,看东西要避免光污染,聆听时要保护好自己的耳朵,连闻不出味道的空气也要提防可能在侵害着脆弱的肺……这些恐怖的事情成为我们日常生活中最隐蔽的杀手。

    从开始的“人人谈环保”到如今的“人人做环保”,环保观念深入人心。不过,除了继续介绍环境污染的危害,今天,必应搜索给大家带来的是一组为期四天的的“一起爱环保”系列主题图片。同时结合趣味而富有知识性的热点,带大家一同领略环保的快乐之道。

 

必应封面故事之:与必应一起快乐环保

必应环保主题首页图片 第一站

 

    当我们在大力发展生产的同时,环境污染威胁着我们的生存环境,诚然,我们知道这是因污染而起,那么以流行疾病形式肆虐开来的疯牛病、SARS、猪流感,你认为那只是顺应自然规律的“成了人类的敌人”?其实,这也是环境的污染间接带来的后果。

 

    第一站,让人“心有余悸”的土地沙漠化。

    或许你无法亲近的感受到我们脚下的土地正在消失,但这却是个不容忽视的事实,城市中的土地除了为我们提供生活生存的空间,单更多的土地是培育我们粮食的坚实后盾。化肥和农药过多使用,与空气污染有关的有毒尘埃降落,泥浆到处喷洒,危险废料到处抛弃,所有这些都在对土地构成一般来是不可逆转的污染。

    据了解,在非洲、亚洲和拉丁美洲,由于森林植被的消失、耕地的过分开发和牧场的过度放牧,土壤被剥蚀的情况十分严重。裸露的土地变得脆弱了,无法长期抵御风雨的剥蚀。甚至在一些地方,土壤的年流失量可达每公顷100吨。

    接下来,我们将会看到的便是我们所熟悉的漫无边际的沙漠,它被成为地球的顽疾,随着时间的推移将愈演愈烈。然而现实中的沙漠绝没有诗人笔下那样极具浪漫色彩,它发起怒来,会让人们正常感官无法正常工作,恶劣的生存环境也将再度挑战人们的生存极限……然而,我们现在还来得及为此做些什么,去下一站寻找答案吧。

                                          

必应封面故事之:与必应一起快乐环保

                                必应环保主题首页图片第二站

 

    第二站,植树造林发挥绿色力量。

    森林的作用不言而喻,防风固沙是它的强项。治理沙漠这种结症也是多年来我们对症下药的良方,然而成效却似乎没有预想的那么好,这是为什么?

    它的罪魁祸首之一便是纸张需求量的猛增,纸张最大限度的消耗着木材资源。全国年造纸消耗木材1000万立方米,这要砍伐多少树木?纸张的大量消费不仅造成森林毁坏,而且因生产加工纸浆所排放得污水,使江河湖泊也受到严重污染。据了解,造纸行业所造成的污染占整个水域污染的30%以上。

    如果我们选择使用再生纸,那故事的发展就完全不一样了。减少的森林砍伐会使我们每年将节约近1.6万公顷的森林。茂盛的树木不仅可以防风固沙,没有了因加工木材而排放的污水,天空将更蓝,湖泊也将更清澈。还有那些“用了就扔”的塑料袋,它们不仅造成了资源的巨大浪费,而且使垃圾量剧增。

    让我们为此而做些什么吧,比如使用再生纸并节约用纸,拒绝一次性筷子,如果稍微动动脑筋,你会发现我们生活中的很多“废弃物品”完全是DIY的好原料。从环保开始,生活也充满情趣了。

 

 必应封面故事之:与必应一起快乐环保

 必应环保主题首页图片 第三站

 

    第三站,且看交通堵塞的漫长岁月。

    我们大都经历过在堵车队伍中一边耽误着时间,却又一边无奈叹息着。被浪费着大量的时间,还有办事效率的下降,然而,这只是汽车污染所带来的“冰山一角”。

    正如你所知道的,汽车尾气污染空气,它排放的二氧化碳是全球气候变暖的主要原因;然而这还不是汽车污染的全部,想想马路上嘈杂的鸣笛声,噪音一样干扰到人们的正常生活,它对听力会造成一定程度上的损害,更会扰的人心绪不宁,做事情甚至事倍功半。

    有人说,如果我不鸣笛,做绿色的司机师傅总可以了吧?这恐怕还是不能逃离汽车污染的侵害,汽车内外的各种喷漆所产生的甲醛,可完全不比家庭装修产生的甲醛危害小,长期接触低剂量甲醛可引起慢性呼吸道疾病,严重了甚至会引发癌症。为此我们应该做些什么?到下一站的绿色出行中寻找答案吧。

 

必应封面故事之:与必应一起快乐环保

必应环保主题首页图片 第四站

 

    第四站,搭乘公共交通车出行,减少污染。

    我们都知道,臭氧层能吸收紫外线,保护人和动植物免受伤害。氟里昂中的氯原子对臭氧层有极大的破坏作用,它能分解吸收紫外线的臭氧,使臭氧层变薄。强烈的紫外线照射会损害人和动物的免疫功能,诱发皮肤癌和白内障,甚至破坏地球的生态系统。所以,减少“二氧化碳”和“氟”的排放是最有效的途径。

如果减少开车,搭乘公共交通车,好处可就多多了,没有闷热的汽车尾气,没有吵闹的汽车鸣笛,城市交通可以快速运转,我们在选择搭乘公共交通工具出行的同时也可以徒步出行,即保护环境又可以锻炼身体,一个安逸、健康的工作和生活空间在不断扩大。这个清爽的秋天,让我们从健康环保的绿色出行开始吧!

 

    面对这些污染环境的头疼问题,我们能做些什么?

    其实事无大小,如果你愿意,只是举手之劳,影响却可造福后人。解约用水,让每一滴水都有充分发挥它的价值;随手关灯,省一度电,少一份污染;节约使用电器,降低能源的消耗,让正在变暖的气候逐渐恢复正常;支持绿色环保,解约能源,重复利用资源,减少制造垃圾污染,乘坐公共交通车出行。保护我们的空气、水、蓝天,保护我们自己和身边的家人、朋友,让我们与美好的环境共成长。

如果你还不了解环保知识,没关系,必应环保专题带你一起学习成长,如果你已经是位十足的环保先行者,那么来这里同必应的环保知识来一较高下,争做更加优秀的环保先锋吧。

    欢迎访问必应, http://cn.bing.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';