加载中…

加载中...

正文 字体大小:

错误的起名方法,不可不知!

(2018-09-11 08:58:47)
标签:

姓名

起名

宝宝

命理

分类: 姓名研究

错误的起名方法,不可不知!

文/易鑫老师

错误的起名方法,不可不知!

 

1、汉字距今已有四千年的历史,是世界文字最多,意解最丰富的国家,一个普普通通的方块字,单一的代表一个意思,不同情况,不同环境下又代表一个意思,与另一个字组合在一起,就发生了不同含义词组。

2、比如一个“月”字,结构上外部轻灵,内部紧凑,好似龙盘蛇绕,又似鹰隼雄立,那一撇如初升嫩芽,那一钩好似小雀开口,她那横折不方不圆,若行若飞,若满若欠,两横其中,又似蟾宫桂影,栩栩如生。而名字的组合,不单单是两个字的强行搭配,更要符合形、寓、意、命间的法则。

3、目前姓名学知识的普及,让大家知道了给宝宝起名的时候,会根据宝宝的生辰八字来取,希望名字对宝宝的将来运势大有益处。这本来是件好事,说明大家对名字的重要性有了充分的认识,知道它不仅仅只是代表一个人的符号,还会对人的运势有影响。如果真的能结合宝宝的命理,取出适合宝宝的好名字来,不失为送给宝宝的最好礼物。但是,愿望虽然美好,却因自身条件所限,或者是其他原因,在给宝宝取名的过程,还是出现了好些问题,而且很多人还未意识到这个问题。

4、判断宝宝命理所喜五行,这是整个起名的基础,也是取名的关键。这个过程是需要综合分析宝宝生辰八字的,其中涉及诸多因素,不是简单三语两语就可以说得清楚的,不少专家老师也经常判断失误,更不要说普通人了。

5、但有的家长,对八字命理知识了解有限,仅仅在网上排一下盘,将生辰八字表面所代表的五行数量做一简单比较,就说宝宝命理缺某个五行,就要在名字中补这个五行。全然不论宝宝命理真的喜欢什么,忌什么等就敢乱补,这样取的名字恐怕不仅不能对孩子运势有益,甚至可能有害。最可怕的是,不少家长还很相信这点,因为这与他们自己直观看到的和直观思想意念一致。

6、还有的家长,对八字命理倒是有一定的了解,却因为文化程度所限,一旦判定宝宝命理喜什么的话,就用五行意义很明显的字来取名。比如用鑫、钧、铁、钢是补金的字,几乎成了常见的姓名用字。这样的名字很难有什么意境、美感,也就仅仅是一个名字而已,曲解了名字自身的用意。所以建议大家在取名中,不要这样用字直白,不妨在用字上多一些选择,含蓄地表达出我们的五行所需。

7、更有一些家长或起名师,只注重81数理,其余什么都不管,这样的名字也是不可取的,所以建议大家,不要盲目的用不合理的方法去给宝宝起名,那样反而会影响宝宝的一生。

易鑫吉祥物微店官方网站☞

联系我们:扫描微信二维码了解更多每日运势详解、家居风水,姓名诊断、婚姻疑惑、事业财运.....

命理运势咨询微信:1178704940

会影响财运的“痣”都长在哪些地方?

 

 微信公众号:吉名堂

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有