加载中…

加载中...

正文 字体大小:

这样的房子破财伤身,居住要慎重!

(2018-06-20 10:38:49)
标签:

风水

户型

分类: 风水家居

这样的房子破财伤身,居住要慎重!

文/易鑫老师

这样的房子破财伤身,居住要慎重!

 

易学的灵魂在于阴阳平衡,人要阴阳平衡,房屋也要阴阳平衡。《素问·阴阳应象大论》中说:“阴阳者,天地之道也,孤阴不生,独阳不长”。阴气过重会使宅主健康受损,灾祸不断,甚至招来邪崇。阳气过盛则会让家人性格偏激,家庭不和,财富难聚。

1、房屋朝向

由于太阳从东方升起,温暖的气流也由东南而来,朝阳的房屋便于采光取暖,躲避寒风,使住宅内部保持阴阳平衡。而朝阴的房屋终年无法见到或很少见到阳光,迎面而来的是西北方的寒流,因此朝阴尤其是朝北的房屋会阴气较重,阳气不足,无法做到阴阳协调。

2、楼层高低

楼层越高,光线就越充足,阳气就越盛,太高的楼层尤其是顶层,阳气过于旺盛,就是风水上的“孤阳煞”。若楼层太低,采光不足,阳气就弱,还容易受到地面各种形煞的影响,阴气就会偏重。总之,楼层太高或太低都不能让住宅阴阳均衡。

3、宅基形状

不管是单元楼还是庭院、别墅,都以方正为宜。如果住宅左长右短,就会阳盛阴衰,如果住宅右长左短,就会阴盛阳衰,不管是一侧长一侧短的梯形还是缺角的多边形都会造成住宅的阴阳失衡。

4、窗户大小

窗户的大小要与房屋的大小相适应。有的住宅窗户开的小而暗,窗户结构也不利于通风采光,就会使屋内阴气过重。而有的住宅为了增加通风采光,在屋子的前后左右到处开窗,就会使屋内阳气较重。屋大窗小还是屋小窗大,都不利于住宅的阴阳平衡。

5、周边环境

如果住宅临近发电厂、变电站、工厂锅炉房等火气极重的地方,或是有大面积的玻璃幕墙向屋内反射阳光,都会导致住宅内阳气过重。如果住宅附近有坟场、殡仪馆、垃圾场、公厕等阴气较重的场所,则会使住宅阴气过重。这些极阳极阴的环境都会让住宅的气场不协调。

易鑫吉祥物微店官方网站☞

联系我们:扫描微信二维码了解更多每日运势详解、家居风水,姓名诊断、婚姻疑惑、事业财运.....

命理运势咨询微信:1178704940

会影响财运的“痣”都长在哪些地方?

微信公众号:吉名堂

QQ联系:809180140

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有