加载中…

加载中...

正文 字体大小:

树木对阳宅风水的影响

(2017-04-07 09:15:00)
标签:

树木

阳宅

风水

住宅

风向

分类: 风水家居

树木对阳宅风水的影响

/易鑫

树木对阳宅风水的影响


几千年来,民间以在屋前种桑为禁忌,俗语云:宅前不种桑,宅后不种槐。桑与丧谐音,门前桑是望门丧,主持死丧哭泣等事的凶煞叫丧门神。不正当的男女之约叫桑中之约。因此,应在宅后种桑,宅前种槐。槐树象征吉祥,古代朝廷门外种植三棵槐树,象征司马、司徒、司空三公的品位。其中《宋史》有记载:王裕手植三槐于庭曰:“吾之后世必有为三公者。”


风水术对树的种植环境有一套完整的观点,认为:城居店铺,对树木不必苛求。乡居宅基,以树木为衣毛。广陌局散,非有树障,不足以护生机。山谷风重,非有树障,不足以御寒气。而乡野居址,树木兴则宅必发旺,树木败则宅必衰落。草木繁茂则生气旺盛,护荫地脉,斯为富贵垣局。如东植桃杨,南植梅枣,西栽栀榆,北栽杏李,则大吉大利。若东杏西桃,北枣南李,栽植失宜,谓之邪淫。栽植方向,当依罗盘。壬子癸丑方,宜种桑柘树。寅甲卯乙方,宜种松柏树。丙午丁未方,宜种杨柳树。申庚酉辛方,宜种石榴树。巳辰巽方宜大林,戌乾亥方宜平林。


住宅的西北方最好有棵大树,西北为乾,树有木精,可以保护住宅主人。事实上,从风向看,冬天的西北风最凶、最冷,有大树就可以挡风。


宅前大门口不可有大树。虽然说大树有利于人纳凉,调节温度。但是有大树会阻碍空气流通,大树也造成宅前秽乱,因为时常会有纷纷的落叶,也常会有小虫掉下。同样,大门是风水流气的入口,有大树会导致吉气难以进到宅内。


宅院中不得有大树。春夏之际,雷电交加,湿树会导电,不利于住宅安全。同时,大树树基容易钻动地基,影响房屋的稳定性。树干伸出墙外,对安全亦有影响。


住宅四周有竹林,属于吉兆。竹叶碧绿青翠,给人以清新的感受。并且,竹林给人们生活提供了资源。“食者竹笋,庇者竹瓦,载者竹筏,爨者竹薪,衣者竹皮,书者竹纸,履者竹鞋。”

 

了解更多每日运势详解、家居风水,姓名诊断、婚姻疑惑、事业财运.....

风水运势咨询微信号:1178704940(易鑫老师)

微信公众号:吉名堂

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有