加载中…

加载中...

正文 字体大小:

民间面相注解教学篇(二)-“印堂、人中”

(2017-03-21 09:55:42)
标签:

面相

印堂

人中

寿命

两腮

分类: 面相手相

民间面相注解教学篇(二)-“印堂、人中”

注解:易鑫

民间面相注解教学篇(二)-“印堂、人中”

“人之初,性本善。性相近,习相远”。易鑫老师对三字经的开篇注解来看:我们最初的本性、天赋都是善良的,都是一样的,只是在后天的成长过程中,我们受到周边“人”的素质高低影响,受到的教育、生活环境、学习环境及个人的后天努力等不同,品行也就有了好与坏的差别,运势也就有了吉与凶的区分。

一个好的面相我们常用“面如满月,红光满面”等词汇赞扬,而运势多乖之人,则多表现“面色暗灰,面黄肌瘦”的倒霉相来论足。那么易鑫老师对民间相术秘籍的“论面相”印堂、人中相术,又有那些不同的理解,让我们共同探讨一二,不足之处,还望同修之人给予指正。

脸型成正方,聪明有主张:脸型如满月,热情又大方。

易鑫注:国字脸型的人,多数是正直,刚正不阿的面相代表,所以多能为官为相之面。这种方正的国字脸型之人,多数为额头方阔,代表智慧与谋略,事业上早就有前途,而腮骨、下额骨圆润,为地阁方圆,代表做事情有比较有韧劲和善于积累经验,脸型犹如满月一般,有光泽和润和之色,又给人一种温文尔雅,和颜悦色,待人诚恳之相,所以多能少年有成,可从政为官之人。

印堂与肤同,做事顺风行:印堂容铜钱,做事大气来。

印堂指人的两眉中间位置,这个位置能容纳下一个铜钱的间距,代表心胸大度、做事光明磊落之人,反之印堂窄小、两眉相连接的人,多是小心眼,心胸狭窄之人,遇事容易斤斤计较,容易记仇之人,所以不能与这样的人共事。印堂的色泽要明润亮泽,要与脸部其它位置的色泽一致,如灰色、紫色、红色、青色、白色等出现在印堂位置,都表示一个人的事业宫出现了问题,霉运来临,做事不顺,而印堂颜色与脸部其它部位色泽相同、正常的,谋事上皆能顺利无阻。

印堂白,主分财:印堂红,祸事来。

一旦印堂部位出现颜色与周围肤色不一致,如偏白或灰白色,多主孝服、丧事临身,也主最近要破财的征兆。而印堂部位无故出现红色、绛紫色等,这是一种不好的预兆,往往代表官司之事,或者与人纷争、或者口舌、亦或者健康上将要出现一些不好的预兆,所以最近一段时间一定要谨慎,做事情要多加注意为妙。

人中宽大主寿长,人中平浅寿命短。

鼻子下方的人中位置,是任脉和督脉阴阳交汇和合之处。任脉,自人体双腿间的会阴穴为起点,从身体的正面沿着正中央往上走,到唇下承浆穴,督脉则有会阴穴向后沿着脊椎往上走,到达头顶后再往前穿过两眼之间,到达口腔上颚的龈交穴。任脉中医学认为:“盈血”,督脉中医学认为:“盈气”,任督二脉通,则气机通畅,性命双修。此处最忌讳平浅或者斜纹,多主运势多乖,寿命不长,身带疾患。人中深长宽厚者,则是长寿的标志。

两腮鼓鼓圆,便宜他爱沾:兔耳猫腮,阴谋鬼怪。

我们看一个人,如果两腮鼓起多肉的面相,我们与其共事一定不能让他吃亏,因为这样的人喜欢占小便宜。耳朵尖长薄薄两片的人,属于先天肾气不足,腮骨直下,没有腮骨的锥子脸,多是缺少信义之人,所以兔耳猫腮的人,多是喜欢耍阴谋诡计,喜欢算计和整人的面相特点。

脸上三条杠,一个捏皮相。

脸上肉片松散下垂,并且有几条横纹,这种人多是做事情没有原则之人,多主缺少责任心,性格懒散之相。

脸上无肉,做事刮毒。

脸上肉皮紧绷,给人一种皮包骨、泛青色的感觉之人,在健康上多是肝经偏枯之人,做事情比较尖酸刻薄,无情寡恩之相,而且善于阴谋诡计,阴险歹毒之事。

眼下无肉,子女多愁。

眼睛下面的眼袋部位,为三阴三阳之地,阴主女,阳主男,代表后代信息与生育功能,如果这里出现格子纹、川字纹、井字纹,亦或者眼袋较重,不带主睡眠休息欠佳,神经衰弱问题,也主肾脏虚弱或纵欲过度之相,都是对子女运势造成一种妨碍,导致一种子女不兴旺的征兆。

易说鑫语:自古是有能力的人,从来不去算计别人。只有那些无能的人,才会妒忌别人,算计别人。我们如果能通过面相上的一些知识,去解读一个的品行善恶,将对我们的生活与工作起到防患于未然的效果。

了解更多家居风水,姓名诊断、婚姻疑惑、事业财运.....

命理运势咨询微信号:1178704940(易鑫老师)

微信公众号:吉名堂

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有