加载中…

加载中...

正文 字体大小:

什么是最完美的风水

(2011-10-11 11:28:56)
标签:

家居风水

易鑫

命理学

易经

文化

分类: 风水家居

      什么是最完美的风水

            /易鑫

什么是最完美的风水

    所谓风水,最简单的解释就是环境,而影响一座房子风水的环境因素包括外界的自然环境和人文环境,自然环境多指山、水、风、光、地势地形,人文环境则指房屋所处的外环境位置、周边的建筑物、社区配套及文化氛围等。

好风水应该具备以下条件;

一是依山傍水,前有小河,后有山坡,河为水、坡为山(平原地带,高一寸为山,低一寸为水)为最理想的居家选基环境。

风水理念中后有山坡当靠山,可以藏风聚气,地势上也是前低后高,稳如泰山。

二是前有明堂,房子前面开阔,视野佳,有清澈的小河弯弯,为有情水,代表财源,主九曲环抱来财富,则为居家中的好风水宅基。

风水理念中路和桥也被称之为水,俗称车水马龙。

三是左右有靠,大楼居中,左右均有同等高低的楼房为邻,主左右有靠山,有帮扶,同样为有利的风水环境。

四是居住环境中讲究春风旺地,风缓而气闲,清风徐徐则是风水宝地。

风水理念中的风,不宜强劲、不宜在风口,不然整个宅基处于风口浪尖,居住者岂能不生悲伤之事。

五是住房风水最讲究阳光空气,选择房屋不但要空气清新,而且要阳光充足,这样才能阴阳调和,气场稳定,宅运兴旺。

风水理念中最忌房屋内阳光不足则阴气过重。

六是吉星得位,布局合理。所谓吉星得位,则指财星、官星、长寿健康星、文昌星、桃花人脉星能得到良好的利用,不被卫生间污染,不缺少,则是风水居家中的吉宅。

 

小故事;石狮子

 中国众多的园林名胜中,各种造型的石狮子随处可见。古代的官衙庙堂、豪门巨宅大门前,都摆放一对石狮子用以镇宅护卫。直到现代,许多建筑物大门前,还有这种安放石狮子镇宅护院的遗风不泯。

看门的狮子都是一雄一雌,成双成对的,都是左雄右雌,符合中国传统男左女右的阴阳哲学。放在门口左侧的雄狮一般都雕成右前爪玩弄绣球或者两前爪之间方一个绣球张嘴型;门口右侧雌狮则雕成左前爪抚摸幼狮或者两前爪之间卧一幼狮。

1、古老的庙前正门两侧的石狮左公右母,公狮张口注视来往信众;母狮子闭口护子,表现传统社会男尊女卑、各司其职的特性。

2、民间习俗狮子是镇宅神兽。也有避邪的作用,而且狮子的嘴一个张开一个闭合,两者代表吐纳之意,有些放麒麟,麒麟也是神兽,而且有助于风水,特别对那些门对水(河,江)的,有驮水的作用。

3、狮子嘴巴一张一闭,张是招财,闭是守财,钱财只吃不吐的意思。

4、一对巨大的石狮子,一头公一头母,公狮子的脚下踩着球代表权力和统一,母狮子脚下踩着一头小狮子,表示母仪天下。

5、公的踩球,代表脚踏环宇,是权利的象征。母的踩小狮子,代表子孙绵长!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';