加载中…
个人资料
Yoko的海南表情
Yoko的海南表情
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:252,732
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

史上最强大榕树

(2009-10-13 14:10:43)
标签:

旅游

海南旅游

定安旅游

史上最强大榕树

 

   的时候就学过“独木成林”成语,一直以来就在想象这会是怎样一个景象。后来去了趟定安才知道“独木成林”确有其事。这个大榕树就在后岭村马玉岭边,据说他有三百多岁了,是定安县古树种树龄最长,占地面积最大的。

 

史上最强大榕树

 

   据专家介绍这棵大榕树连地大小树干达262枝,经鉴定为九世同堂。从树的原生态树干至最南端边缘长度为43米,整个榕树南北覆盖长度为72米,东西长度为78米,占地达7.8亩,真是地地道道的独木成林。

 

史上最强大榕树

 

   古榕树的第一代枝干已经开始枯烂了。

 

史上最强大榕树

 

   可是他的第二三代去长的甚是繁茂。

 

史上最强大榕树

 

   站在榕树下往上望,看到的除了交错的若干树干外就是他们的根了,形成了一个巨大的天网。

 

史上最强大榕树

 

   古榕树形成的“树林”排列有一定规则,从原生树干向四周呈六纵延伸。

 

史上最强大榕树

 

   古榕树中,最大的一块树干群位于东面,占地为0.8亩,连地树干多达62棵。

 

史上最强大榕树

 

   整棵树干偏向东南方,他的正南方有一座小山,但是树枝还是努力向上扎根,瞧他生命力是多么的顽强。

 

史上最强大榕树

 

   还有一个奇怪的现象就是向北延伸的树枝,没有一条树干是扎向地面的。

 

史上最强大榕树

 

   村民们都说,这是一棵宝树,是天然空调。天气热时,在家里无法入睡,在这里却很凉快能很快睡着。所以当地人经常从四面八方集中到树下乘凉,许多人还在树上挂睡网,美美地睡上一觉。真享受呢。

 

史上最强大榕树

 

   这棵大榕树还是红色旅游景点呢,1939年琼崖工农红军领导人冯白驹曾在大榕树下与有关人士商谈国共合作事宜。

 

史上最强大榕树

 

   真是大饱眼福了,感觉两个眼睛都看不过来,眼球有限无法将那么大的榕树尽收眼里。

 

史上最强大榕树

 

 

   更多精彩文章请访问:

   嗨!海南地址:  http://www.haihainan.com

   嗨!海南十大特色经典排行榜:http://top.haihainan.com

   南洋邦互动社区:http://naya.haihainan.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有