加载中…
正文 字体大小:

当灵魂邂逅酒精

(2009-08-15 15:47:17)
标签:

旅游

海南旅游

海口旅游

分类: yoko高招

当灵魂邂逅酒精

 

   赐予夜神秘,人赐予夜动感,爱赐予夜温暖,世界赐予夜无尽的可能。每当夜幕降临,整个世界变得动感起来,霓红闪烁,清风徐徐,让我们把寂寞甩到一边,穿起舞会的盛装,加入到多姿多彩的夜生活中来。在这里谁都是主角,此时此刻,整个世界都在狂欢,今夜无人入睡,今夜星光灿烂。

 

   海口被誉为“南海不夜城”,在这里,夜夜灯火阑珊,每个夜归人都没有太大区别,日复一日的承受着的压力和欲望像是无水的鱼,渴望着氧气;也想在另外的空间寻找不下雨的天空。于是海口的酒吧一条街便是他们的选择!

 

当灵魂邂逅酒精

 

   海口的酒吧大小约有100家,主要分布在海甸岛、国贸、复兴城三个区域,每当夜幕降临,劳作了一天的市民和游客结伴而来狂欢。如果能在椰城海边音乐声中听海、观潮,畅饮美酒,漫步穿梭在椰树和影子之间,闻着烧烤的香味,看着形形色色的人,欣赏不同的音乐。那将是一种十分惬意的夜生活场景。

 

1.国贸:潮人最佳选择、帅哥美女聚集地  慢摇吧居多

  

   海口市区大约有20多家豪华酒吧,光在今年春节前开张就有5-6家,主要其中在国贸商业区一带。国贸的酒吧不需要更多介绍,这里早已成为城中帅哥,美女的聚集之地,当夜幕降临,国贸地区都流转着风情万种的夜之风景。虽然黑夜没有白天那么的明亮,但是却有白天所不及的透明,暗含着比白天更加真实的情愫。也有网友这么比喻国贸的酒吧:艳遇之地!
 

当灵魂邂逅酒精

 

2.复兴城:滨海风格、初露雏形

 

   与大海为邻的复兴城灯光闪烁,有500里路酒吧、好莱坞等6家酒吧,停车场爆满,酒吧里音乐声和喝酒欢呼声混合在一起,热闹非凡。据介绍,复兴城已经形成外滩酒吧街,具有滨海风格,有一定的独特性,已形成一定的规模和档次,经营特色适应了不同层次的文化和消费需求,成为人们休闲、娱乐、会友和商务的重要场所,标示着海口酒吧规模化初露雏形。

 

当灵魂邂逅酒精

 

3.大众消费酒吧一条街:“海南兰桂坊”
  

   海甸岛是海口酒吧最集中的地方。三东路的酒吧一条街被称为海南兰桂坊,但走完整条街最多几分钟,酒吧数量也仅仅是19家,最小的有100平方米,最大的达到800平方米。在寰岛大酒店附近还有雪屋酒吧、红蜘蛛、鸭尾溪1号等10多家酒吧。无论是北京的三里屯,还是桂林的阳朔西街,闻名天下的不是某个具体的酒吧,而是整个酒吧街,整个城市的酒吧业。

 

   从十字路口向东就是失却踪迹的鸭尾溪,溪间原有的淙淙流水而今已是蓬草丛生,不知从哪一年开始。蜿蜒到现在,像一条扭曲的彩虹。在它的东头,是椰枝摇曳的酒吧一条街。酒吧里总是有梦的,吧里的主人都笑说,这得晚上来,酒吧都是晚上开张的。


   当灵魂邂逅酒精

 

   在酒吧街里来来回回走了几圈,天就全黑了。街两旁的灯瞬间闪烁起来。酒吧里的灯是晕黄的,把街旁的椰子树都撩拨着晕红迷离。在椰枝的影子里走着,感觉自己也带了酒精味,愈往前愈有醉意。我们已经习惯了将酒与纸醉金迷的奢靡生活联系在一起。而酒吧一条街,似乎就是这样一个地方。很早以前,酒吧就在海口人的业余生活中占了一席之地。而今,它更是写字楼里的白领们松驰神经的所在。

 

   喜欢酒吧里晃动的灯影,飘忽不定,让人很难捉摸。这种喜欢如同倾听爵士乐一样正常,现代人总是以爵士乐来标榜自己的不落伍。因为一个自以为时尚的人士若不听爵士乐,似乎就和中产一族拉开了距离。而中产,是社会时尚精英的风向标。在酒吧里,这种风向标会暂时地失却意义,因而显得人人快乐,却又似乎每个人都在孤独着。酒吧一街的来历很简单,仅仅是因为酒吧座落到了一起,它原是东邻海口西邻溪的,而今,蓬草中的鸭尾溪已经湮灭,只留下这条街,给人们托梦、寻梦,自己也在人间安享俗世之乐。
 

 

 

   更多精彩文章请访问:

   嗨!海南地址:  http://www.haihainan.com

   嗨!海南十大特色经典排行榜:http://top.haihainan.com

   南洋邦互动社区:http://naya.haihainan.com

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有