加载中…
个人资料
少年英豪
少年英豪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,927
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

机会永远留给勤奋的孩子

(2011-02-23 15:44:56)
标签:

体育

梁文冲

中国

高尔夫运动

青少年高尔夫

    最近从网上看到一则消息称,南方的一家高尔夫俱乐部推出了一项青少年高尔夫培训项目——农村娃免费接受高尔夫培训。该项目是在俱乐部周边的农村通过测试,挑选二三十名年龄在10至13岁的农村青少年,然后进行3-6个月的基础训练,再在教练的带领下下场打球,最后根据孩子们的表现,球会决定小球员是否适合继续从事高尔夫训练。该项目的运作总经理希望通过这个项目让农村的孩子能参与到高尔夫运动中,就算他们成不了职业球手,日后也能多一个就业的出路,诸如在球会找一份工作,甚至通过自身的勤奋努力能在球会从事管理工作。

    如果时光倒退差不多20年,我们能看到目前活跃在中国高尔夫界的领军人物梁文冲,就是从一个默默无闻的农村少年一步步成长为高尔夫“一哥”的。当年的阿冲也是一名生长在淳朴农村家庭的普通中学生,1993年,中山温泉高尔夫球会来到梁文冲所在的中学挑选队员,那时梁文冲因为对体育运动很感兴趣,所以被选去参加高尔夫培训。接触高尔夫运动后,梁文冲很快的沉迷在其中,他每天一下课就到练习场练球,晚上经常扛着一大袋球回家,对着墙壁切杆。后来中学毕业了,他每天更是在球场里从早练到晚。现在中山温泉练习场的许多工作人员都还记得当年的这个孩子,每天跟他们一起上班,然后练到他们下班了才肯走。虽然当时俱乐部对球员的要求很严格,开始的时候每周筛选一次,淘汰几个,然后半个月、一个月,继续筛选和淘汰,但是由于勤奋的训练,梁文冲从一起被选中的几十个孩子中脱颖而出,最终留了下来,而且用了不到两年的时间,在1995年就获得了中国青少年公开赛冠军和中国业余公开赛季军。若干年后他在接受央视采访的时候曾经坦言:“也许是受家庭影响,我是那种相信只要努力和勤奋,就能出好成绩的人”。

   没错,不论贫穷或是富有,机会永远留给勤奋的孩子。这里我们可以回顾一下之前有机构评选的2010“金泓未来之星”——中国高尔夫十佳少年,他们基本上可以代表目前中国青少年高尔夫的最高水平。其实世界上并没有那么多高尔夫天才,打高尔夫也没有什么秘诀,这些孩子们几乎都有一个相同的特点,就是不论他们的家庭是富有还是普通,严格的要求以及勤奋的训练都是必不可少的。从他们黝黑的肤色中,我们看到了他们对高尔夫运动的热爱与追求,更看到了中国高尔夫运动崛起的希望。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有