加载中…
个人资料
天行客
天行客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,371
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

民意调查【原创】——文/天行客

(2009-09-14 23:19:01)
标签:

监狱

罪犯

犯罪

改造工作

社会关注

民意调查

刑罚执行机关

犯罪危害

教育

分类: 《逍遥看社会》

    有这样一个地方,很多国人只听说过它却不曾身临其境。这个与中国五千年的历史一样悠长久远的地方,在世人看来是那样的神秘,无时不刻不在震慑着世人心灵,它犹如潘多拉魔盒,里面藏有万千“精灵鬼怪”。这是一个化腐朽为神奇的地方,多少有过之人在这里心灵得到涤荡,灵魂得以重塑。这是一个什么地方?相信大部分人都已心中有数。

    正义与邪恶、法度与私欲的较量,最终使得一些目无法纪、为害国人的人坠入万恶深渊,为世人所唾弃,为朋友所不齿,为亲人所伤心。他们的灵魂被钉在耻辱架上,一生一世将遭受良心的煎熬。

    这是一群什么样的人呢?

    他们中有国家公务人员,利用人民所给予的权利,侵吞国家财产中饱私囊、以权谋私搞权钱交易、滥用公权利为所欲为。他们中有黑社会组织成员,利用暴力手段,强取豪夺、欺行霸市、杀人掠货,无恶不作。他们中有盗贼强匪,入室行窃、顺手牵羊、拦路抢劫。他们中有变态的色魔,奸淫妇女、猥亵幼女、胁迫卖淫。他们中有以骗为业的惊天巨骗,凭借三寸不烂之舌,游走于社会各职场,亵渎诚信,欺骗善良。他们中有杀人魔头,手段毒辣、草菅人命……

    这群人,姑且叫做“人”吧,利欲熏心、违法乱纪,严重破坏了社会秩序的正常运行,给国家和人民的生命和财产安全带来了严重威胁。国家和人民却给了他们最大的宽容,希望他们能改过自新,做一个无愧于社会的守法公民。

    高墙电网内,一代又一代的热血青年将青春和才华奉献给了这一光荣而伟大的事业,但长路漫漫,任重道远。这需要全社会的共同努力,全社会的帮助与支持。

    现列几个问题如下做个调查,以了解社会对这些人的态度,希望在这里得到博友们的回应与支持:

    1、你对高墙电网这个地方以前有何了解?

    A 完全不了解;B 了解一点点;C 了解很多

    2、你对这些人有什么看法?

    A 憎恶;B 恨不得枪毙算了;C 相信他们会改过自新

    3、你的朋友圈子中有出现过这样子的人吗?

    A 没有;B 有;C 你听朋友讲起的多吗?

    4、你有没有被这些人伤害过?

    A 从来没有;B 有过;C 身边的人有遭到伤害

    5、你认为这些人会真正改过自新、重新走向社会后会作一个守法公民吗?

    A 会;C 可能会,但要全社会人共同努力;B 狗改不了吃屎

    6、你对新生后的这些人持有什么样的态度?

    A 避而远之;B 给予引导;C 给予理解,可能的时候给予帮助

   

    如有答案之外的意见,请诉文。希望朋友们能给予响应,不胜感激!

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有