加载中…
正文 字体大小:

好歌同享--梁祝小提琴协奏曲

(2018-08-06 21:20:22)
标签:

simondelmondo

好歌同享

梁祝小提琴协奏曲

梁祝

音乐

分类: 好歌同享


https://v.youku.com/v_show/id_XMTc2NzEyNTc2MA==.html?spm=a2h0k.11417342.soresults.dtitle

听过K-POP大热的“Gashina” 、“Shape of my heart”来自经典的Sting、怀旧的“Reality”这些外国作品,是时候听听自家的好东西了;以小提琴描述“梁祝”,中国四大民间传说的《梁山伯与祝英台》。

家传户晓的《梁山伯与祝英台》,小时候以为只是戏曲脚本或是电影剧本,还感觉故事不合情理,故事中梁、祝两人同窗三年,除非祝英台长相全不像女孩子,梁山伯才会男女不分,又或者是梁山伯早已知晓事实,只是不动声息,诈癫纳福而已,个人觉得似是后者居多。

1959年,何占豪与陈钢合创的《梁山伯与祝英台》小提琴协奏曲,用音乐描绘从梁、祝两人相遇,到先后了断,再化作彩蝶共舞,乐曲中大致为同窗共读、长亭相送、楼台相会、山伯临终、英台投坟、化蝶之分段,这里是中国著名小提琴家吕思清之演奏完整版,全长二十多分钟,就让大家慢慢欣赏与细味,这家传户晓的凄美故事。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有