加载中…
正文 字体大小:

赏心选载--张皓峰的好人好事

(2018-07-15 13:46:55)
标签:

simondelmondo

赏心选载

张皓峰

救人英雄

张皓峰的好人好事

分类: 赏心选载
在网上看到一则这样的报道。 
一位令人敬佩的救人英雄,张皓峰。
-------------------------------------------------------------------------------------------------

【星岛日报报道】泰国布吉载有中国游客观光船翻沉事故,造成严重伤亡,但当中30岁男子张皓峰,奋不顾身让出救生艇给未婚妻及救起的一对老夫妇,自己在海上飘浮后,又再救起遇溺者。事件在网络广传,这位救人英雄经过,让不少人感动,日前他回到中国,任职矿区专职安全员的他,获公司奖励10万元现金,但是他婉拒了,因为他觉得自己没有做多伟大的事,「能帮肯定要帮一把」。

张皓峰现年只有30岁,他和女朋友孟影原本打算10月份结婚,今次正是他们的婚前旅行。他说当时女朋友先上救生船,而也有其他泰国人让他先跳下救生船,可是风浪太大,他一跳却是被冲走,而当时在海上也有另一对老夫妻。三人抓住冲浪板,那个阿姨说自己不会游泳,很害怕,而张皓峰不停安慰她,最终有救援船靠近,老夫妇就被救起,这时一个风浪也掩至,他再次被冲走。他忆述,当时有人抛下一个浮波给他,他就抱着浮波一直飘,后来飘着又遇到一个泰国船员,双方无法沟通,但在危急关头,他决定把浮波让给船员,自己是握着绳子,就这样飘了15个小时。最后他被发现时,身体已被水母等生物蜇伤,住院多日。

张皓峰原本获公司奖励10万元人民币,但他婉拒了。他说在那种危急关头,自己做了力所能及的事,「能帮肯定要帮一把」,还指自己没有做多伟大的事,也不想接受太多采访,希望生活尽快恢复平静。

-- 转载自星岛日报之网上报道 --

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有