加载中…
正文 字体大小:

随谈随吐--世界杯2018之亚洲球队

(2018-07-02 20:03:30)
标签:

simondelmondo

随谈随吐

世界杯2018

亚洲球队

足球

分类: 随谈随吐
犹记多年前的某天,在电视萤幕上,看到当时效力德甲法兰克福足球队,职司前锋主力的中国球员杨晨在餐馆用膳时,给一些德国球迷认出,赶紧来跟他要签名。

十多年前,当时是曼联球迷,但是还要定期观看曼城的比赛,为的是要看中国来的孙继海,看看身为防守球员的他如何抗衡来自阿仙奴、曼联、利物浦等英超顶级前锋之挑战。

2018年的世界杯已经完成了分组赛,淘汰阶段已开始,亚洲球队之中只有日本能够晋级,其他都要提早归家。虽然大部份球队已缘尽世界杯,其实所有亚洲队也有不错的表现;日本能够更进一步,固然是可喜,韩国把卫冕冠军的德国提早送回家,更是爆了最大之冷门,澳大利亚仅败于法国,伊朗战平葡萄牙,除了澳大利亚之外,所有参赛之亚洲球队,都能够拿到胜仗的三分,从多场赛事之对阵看来,亚洲足球队与欧美顶级球队有差距,这是不争的事实,可喜的是愈来愈接近了。

昔日,有能力立足欧洲顶级联赛的杨晨、孙继海与今天的日、韩足球队员,似乎告诉了大家,黄种人是可以踢出好的足球,这也使我想起了腰缠万贯的中超班主和国足……。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有