加载中…
正文 字体大小:

旧景新情--斗六

(2018-04-14 15:38:59)
标签:

simondelmondo

旧景新情

斗六

台湾南部

旅游

分类: 旧景新情
拍摄地点:台湾斗六
拍摄时间:2017年春天


旧景新情--斗六

去年初,探访了台湾南部云林县,一个自己并不熟悉的地方,“斗六”,除了生活在台湾的人,相信会对很多人来讲,都是一个陌生的名字。

在探访“斗六”之前,对这地方所知不多,原来“斗六”有着自己的历史(明郑,清治,日治时期等)故事,附近一带更是云林县盛产水果的地域,有柑、凤梨、芒果、丝瓜各类著名之产品,后来,再回想起在火车站看到水果形状之座椅,才明白是什么的一回事。

“斗六”,当然不像台北,更不像香港;走在市中心的路上,仿似时光倒流,有的就是台湾南部那种纯朴的感觉。

(所示斗六之图片,由 Simon C.T.W. 拍摄及提供)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
后一篇:随谈随吐--赢
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >随谈随吐--赢
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有