加载中…
正文 字体大小:

讲港人事 -- 裕民坊

(2017-10-14 17:02:32)
标签:

simondelmondo

讲港人事

裕民坊

香港

观塘

分类: 讲港人事

讲港人事 <wbr>-- <wbr>裕民坊

几天前,经过观塘的「裕民坊」,突然想起了一件事情;观塘市中心正在重建中,附近的建筑物比如戏院、银行、邮局等等地标都早已消失得无影无踪,剩下眼前的景物,在不久的将来只会是享有同一命运,想到这里便立刻拿出手机拍了一些照片。

九龙观塘的「裕民坊」,在六十年代初,观塘新市镇发展期间,位处心脏地带,商店林立,人流旺盛,「裕民坊」由一个普通的街名,到后来发展成为泛指邻近街道的一个统称,无论在东九龙,或是香港的城市发展,数十年来都扮演着重要角色。

最右下角的小图,不要看它只是人去楼空的旧门庭,这是鼎鼎大名的「裕民坊麦记」,听说八十年代曾经打破全球单日光顾人次纪录,九十年代曾经进入全球最繁忙的十大店铺之列;时代之改变,旧去新来,与「裕民坊」毗邻的apm之成功,也说明今天的观塘,要改变戏路的时候来临了,扮演新角色就必须重建,那除旧是难免的,任你有多么显赫的过去,难以逃离消失的结局,已是千古不变的定律。

讲港人事 <wbr>-- <wbr>裕民坊

(所示裕民坊之照片,由 Simon C.T.W. 拍摄及提供)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有