加载中…
个人资料
simondelmondo
simondelmondo
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:68,212
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主被推荐的博文
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

随谈随吐 – NBA与世界杯

(2014-06-22 17:51:40)
标签:

simondelmondo

随谈随吐

nba与世界杯

世界杯

体育

分类: 随谈随吐
NBA已经落幕,世界杯的分组赛却进行得如火如荼。

去年差不多的这个时候,说到37岁的邓肯(Tim Duncan)等人,过关斩将成为热火在NBA总冠军决赛的对手,已是一个令人大跌眼镜之惊喜,结果与冠军擦身而过,最后还是要把冠军指环拱手相让;今年,38岁的邓肯等人,以总场数四比一战胜热火,强势夺取NBA总冠军,即使热火的勒邦占士(LeBron James)在每一场都交出不俗之个人数据,但独力难支。 NBA总冠军决赛是一个优胜劣败的结果。

如何卓越的个人能力,始终无法抵御出色的团结力量。

世界杯的分组赛已进行至中段,意外战果频生,卫冕冠军的西班牙,今届变成不堪一击,两战全败已经肯定出局;谈到竞争最剧烈的一组,两战皆北的英格兰,每届都是雷声大雨点小,出局并不意外,但弄至意大利和乌拉圭要决一生死的竟然是哥斯达尼加,相信已令致很多人大跌眼镜。想起了今年几乎揽尽个人足球荣誉的C朗拿度(Cristiano Ronaldo),葡萄牙国家队的队友无力与他配合,孤掌难鸣,再加上一个狂躁队友比比,任他如何努力与何等出色,应该都是举步为艰,似是另一个勒邦占士。
想到C朗拿度,自然又会想起阿根廷的美斯(Lionel Messi),昨晚,他当了国家队的“救星”,补时阶段的入球,把球队带到晋级的路上,看似是因为他的超卓球技(这个当然不能否认),个人觉得最大的原因,还是伊朗下半场那几次极俱威胁的反击,把自己高估了,忘记了眼前是更强的对手,也忽畧了美斯的存在,思维搞乱了,补时阶段还似是想着进攻,没有好好做妥防守的工作,祗欠三数分钟就可得到一分,结果就是令自己要付出沉重的代价。

今届有很多裁判之失误,影响了球赛之进行,其中惨痛的例子莫过于昨晚另一场赛事的波斯尼亚,射手迪斯高入球被指越位在先,入球作废,但重播片段显示他没有越位,这是枉判,不一会,反被尼日利亚球员射入,但对方入球前似有犯规之嫌,一来一回的分别就是留下或是出局,结果裁判错误的决定,就把波斯尼亚送回家,这并不是一个优胜劣败的结果。

很多时一些人的失误,却要另外的一些人去承担后果。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有