加载中…
个人资料
simondelmondo
simondelmondo
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:75,238
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

吃喝小介 -- 九记牛腩

(2011-04-22 10:59:11)
标签:

饮食

吃喝小介

simondelmondo

九记牛腩

香港美食

美食

旅游

分类: 吃喝小介
吃喝小介 <wbr>-- <wbr>九记牛腩吃喝小介 <wbr>-- <wbr>九记牛腩

营业时间,中午:十二时半至晚上七时十五分,晚上七时十五分至八时半清洁时间休息,晚上:八时半至十一时半,(星期日及公众假期休息)。看到《九记》一个这样的营业时间表,多少也给人一些「生意唔忧做」的感觉。

那天,循着荷里活道往中环方向走,途经摩罗上街(嚤啰街)、文武庙、旧警察宿舍,突然,想起附近的《九记牛腩》,之前到访那里,不是正当休息时间便是人太多,总是没法好好的一尝它的牛腩,心想:「现在不是繁忙时段,理应人不多吧!」;正如所料,这个非假日的下午时份,人客不多,随即坐下便来一碗清汤牛腩河粉,加上一杯丝袜奶茶。

不一会,价值HK$27的清汤牛腩河粉,上台了,瘦瘦的牛腩,浓浓的牛肉香味,甜而不腻的汤底,名不虚传,正合胃口;遗憾地,因为并不饿,肚内没法腾出多余的空间,享负盛名的咖喱牛腩伊面,只可留待下次了。

这一刻,坐在这家经营了数十年的街坊式小店内,发现客人有年青时尚的少女,有一身名牌的老板,也有满口外文的游客,听说还有很多名人是店里的常客;离开《九记》时,发现了有趣的东西,那是近店门口的一个指示牌,作用是当店内客满时,指示客人排队,客人要按着箭嘴之方向排队,遵从他们的吩咐,不能乱来。

(所示之九记牛腩有关图片,由 Simon C.T.W.拍摄及提供)

九记牛腩
Kau Kee
地址: 中环歌赋街21号

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有