加载中…

加载中...

个人资料
时代陶春宇
时代陶春宇 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:75,067
  • 关注人气:3,800
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

深圳房价疯涨黑幕:12楼盘涉嫌违法违规!广州楼盘不要重蹈覆辙

(2016-10-23 14:23:13)
分类: 楼市新语

点击上方“公众号”可订阅哦!


那个一直嘲笑广州房价涨得慢的深圳房地产市场,这回终于出了大事。为贯彻落实国家房地产市场调控要求,规范市场秩序,进一步促进房地产市场平稳健康发展,深圳市市场和质量监管委结合工作职能,于2016年10月13日在深圳全市范围内开展了一场大型的房地产行业违法专项整治统一执法行动,深圳市市场稽查局局长、副局长、各辖区局领导亲自带队,共派出12个检查组,分别对位于深圳10个辖区的20个在售楼盘进行突击检查。

据据统计,从10月1日至10月20日,深圳市市场和质量监管委针对房地产市场违法违规行为共立案28宗,有力打击了房地产市场违法违规行为。10月13日当天,除“前海东岸”“华业玫瑰四季”两个楼盘被立案外,还有另外12个楼盘,其中有中粮、深业、万科等楼盘涉嫌违法违规。

快看看,哪些楼盘被立案调查了?

深圳房价疯涨黑幕:12楼盘涉嫌违法违规!广州楼盘不要重蹈覆辙

12个楼盘涉嫌违法违规

 一、益田假日府邸

未按规定内容明码标价,标示信息不全。

 二、深业东岭

1.楼盘对外宣传“首次开盘逆市热销,取得劲销9成,吸金38亿元的骄人成绩”、“一小时劲销9成”,涉嫌虚假宣传、捂盘惜售;

 2.违约责任设置不对等或不合理;

 3.存在加重消费者义务等不正当竞争及合同违法行为。

 三、宝丰苑

开发商已不在现场销售经营,从物业管理处了解到,该楼盘已基本售清,仅剩7套房源未销售,执法人员已发出询问通知书,要求开发商配合调查。

 四、半岛城邦三期

在销售现场没有明确标示优惠折扣及享受优惠折扣条件,涉嫌违反明码标价规定。

 五、万科云城三期

1.网络上存在“首批房源售罄”的报道,现场检查发现与事实不符;

 2.商品房实际销售价格高于现场公示价格(未超出15%),涉嫌广告违法及违反明码标价规定。

六、松河瑞园

广告未表明建筑面积或者套内建筑面积,涉嫌违反《广告法》的规定。

 七、联美新天地华府

1.摆放的展示牌广告及印刷品彩页广告涉嫌违反《广告法》第四条第一款、第十一条第二款之规定;

2.该房地产企业称其商业地产面积达30000㎡,与实际情况不符,且其引证内容未标明出处。

深圳房价疯涨黑幕:12楼盘涉嫌违法违规!广州楼盘不要重蹈覆辙

 八、信义嘉御山

1.执法人员在地产项目营销中心发现其摆放的展示牌广告涉嫌违反《广告法》第四条第一款之规定;

 2.称其地产项目配套学校达5所,现场无法提供上述学校宣传内容真实性的证据,涉嫌虚假广告宣传。

 九、中粮云景

1.广告违规;2.公示信息不齐。

 十、中盛迪嘉光明一号

1.广告违规;2.公示信息不齐。

 十一、心海城

在楼盘发布的灯柱广告、微信公众号上发现涉嫌存在发布虚假广告等问题。

 十二、特发和平里

特发和平里楼盘共分两期销售,一、二期商业共150套房源办理了预售许可证,却由开发商自持,涉嫌存在捂盘惜售的行为。

 

深圳常见房地产市场黑幕大揭秘!

 深圳市市场和质量监管委老司机整理了常见的房地产市场违法违规行为,给深圳市民多多警惕。当然,全国的朋友也要睁大眼睛看看,原来深圳的房价是这么涨起来的。这里涉嫌违规操作的不仅有央企中粮,也有深圳的地方国企深业,令人疑惑的是,其中还有一直倡导赚取合理利润的万科(万科董事长王石称,利润高于25%的项目不做,原因就是不正常的利润,市场会让你吐回去)

深圳房价疯涨黑幕:12楼盘涉嫌违法违规!广州楼盘不要重蹈覆辙

虚假宣传

很多楼盘实际卖出房源也就三成,但在宣传中基本都标榜已售九成或全部售罄。在调查中发现,这种虚假宣传是在售楼盘的普遍现象。

虚假交易

一些楼盘用员工的身份证将房源锁定,不签正式合同,到一定时候再退出来,重新放到市场上卖。

虚构优质教育资源

一些楼盘宣称项目配套优质学校和幼儿园,执法人员调查中却发现一些房地产无法提供宣称学校内容的真实性。

价格欺诈

一些楼盘的《价目表》公示中只标房源总价格,而不标单价;或者标注的单价实为建筑面积单价而不是套内面积单价。同时,一些楼盘的房价存在“低标高结”的现象。

 

北、上、广开发商应引以为戒

其实,北京、上海、广州的房地产开发商其实也没有必要看到深圳的楼盘被查幸灾乐祸,反而是要吸取深圳房地产开发商的教训,不炒作、不哄抬房价,保持房地产市场的平稳发展。

日前,广州四部门联合出击规范房地产市场秩序。19日,广州市住房和城乡建设委员会、广州市国土资源和规划委员会、广州市发展和改革委员会、广州市工商行政管理局等四部门联合发出通知,要求进一步规范房地产市场秩序,查处房地产市场违法违规行为。
通知要求,今后,房地产开发商以及中介机构发布“日光盘”“地王”“楼王”等扰乱市场秩序的行为将被处以重罚。

在这个当口上,房地产开发企业还是不应吊以轻心,主动往枪口上撞,从而重蹈深圳房地产企业的覆辙。房地产企业也应加强对销售人员的培训,什么当做不做,应该跟他们讲清楚,否则如果被罚,悔之晚矣。

老陶最近也发现一家注册在顺德,全国排名前五名之列的大型房地产企业也犯了同样的错误。该企业一直号称给业主“五星级的家”而闻名全国。昨天,该房地产企业的一位销售人员给老陶打电话,邀约老陶去看广州市增城区新城一个楼盘,其中提及“楼盘已经有六百人认筹了,只有800套,房价只需九千,机会难得等话语”,并且说声称“离市区只有半个小时的车程”。

老陶认为,这样赤裸裸夸大宣传楼盘优势的行为,有违新广告法的精神,也正是深圳楼盘所犯的错误。如果开发商听之任之,任由这样的行为继续下去,说不准哪一天也会面临深圳楼盘一样的处罚。任何存在侥幸心理的人,都是自欺欺人。

 

289钻石私董会房地产行业倡导跨界营销,互联网行业认为连接产生价值。《互联网生态 重构商业规则》中写道:互联网生态时代已经到来,商业游戏规则将再次改写。如今,房地产行业流行互联网+,意在构筑互联网生态体系,把与之相关的行业整合起来,使生态圈内企业共荣共生。微信号:tcy560深圳房价疯涨黑幕:12楼盘涉嫌违法违规!广州楼盘不要重蹈覆辙


合作联系方式:158614336@qq.com,

微信号:tao21cn560


 


 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有