加载中…

加载中...

个人资料
时代陶春宇
时代陶春宇 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:75,067
  • 关注人气:3,800
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

李嘉诚都在快速去化,你们还在等什么?

(2015-05-03 23:06:33)
标签:

房产

李嘉诚都在快速去化,你们还在等什么?

 李嘉诚都在快速去化,你们还在等什么?

      继去年的一次七五折优惠售楼之后,李嘉诚于香港的日出康城第三期“致蓝天”连续三周进行八折优惠推售。

 

     4月前两周,“致蓝天”项目两次推出合共1100套单元,均快速售罄。该项目最后一期516个单位推出时,有近1.2万名准买家到场。

 

     但让业内人士颇有不解的是,虽然项目求购者甚多,但“李超人”完全没有乘势加价,而是继续快速走量。三周内,1648套房全部售完,是香港近年销售最快的楼盘。最后项目总共套现120亿港元。

 

    不仅是李嘉诚在内地和香港经济向好的时候快速去化,回笼资金,国内很多地产大佬也在加紧卖房。

 

     殊途同归的是国内的众多地产大佬们,也都在经济形势向好,房地产政策暖风频吹的情况下,都在拼命地掐架,吸引消费者的眼球,就是为了“多卖点房”,大家连各自的面子也顾不上照顾了。

 

地产大佬上演掐架营销大战

       415日下午三点,恒大集团举办新闻发布会,全国600多家媒体聚集广州恒大中心,恒大集团宣布全国范围内无理由退房。恒大此举,在业界看来,是对于中国房地产市场的平稳健康发展充满信心,但是这并不妨碍其快速去化,冲刺20151500亿的销售目标。

 

     像是巧合,就在同一天,保利房地产(集团)股份有限公司董事长宋广菊甚至在新浪微博上发出一条“保利是个P”的新浪微博,在业内引起了轩然大波。这条发于415日上午1108分的微博,瞬间引发了10000多条转发和猜测。连保利地产的官方微博与微信都被“求答案”的热心网友“挤爆”了。随之,保利地产股票随大盘下跌。约3小时后,这条微博被删除。

 

     次日1030分,宋广菊微博和保利地产官方微信同时推出了一条带有解释意味的推送信息:保利地产正式推出“5P战略”,即Peiban(陪伴)的养老地产、代表Promise(承诺)的全生命周期绿色建筑、成为业主好Partner(拍档)的社区O2O、让便捷生活瞬达的PloyAPP、在国际舞台上充满Power(力量)的海外地产。

 

     保利地产此举既有向消费者倡导保利地产的新品牌战略,成为业主好Partner(拍档)的社区O2O、让便捷生活瞬达的PloyAPP,是为了拉近与消费者的关系;Peiban(陪伴)的养老地产、代表Promise(承诺)的全生命周期绿色建筑、在国际舞台上充满Power(力量)的海外地产,是保利地产吹响了谋求战略转型的号角,表明今后,保利地产将会拿出一部分精力转战养老、绿色建筑、海外地产。

 

      而就在恒大、保利新闻扑天盖地的时候,万科来了一句“万科无退房理由”,万科的意思是“买完再退,不如一次选对”,其意是说只有买了万科的房子才是“买对了”,霸气侧漏;就在万科黑了恒大之后,碧桂园来了一句更有意思的话:“退了吧,买碧桂园,这里有升级产品更适合”,接下来就是绿城说“退了吧,买绿城,这里绿城品牌有保障”。

 

     在各大开发商口水战打得热热闹闹的时候,越秀却横冲出来,高挂免战牌,其意是说:“越秀不和这些大佬打口水战了,只为购房者提供18项置业服务通通免费。”

 

     地产大佬们之间的掐架,是怎一个“乱”字了得。多年来,房地产圈总是“你好我好大家好”的传统营销思维,而在这个被称为是“房地产企业的转型之年”的2015,不仅让大家明白了抢头条不是娱乐圈的专利,更让人见识到了房企大佬全国范围内的“掐架”营销大战。

 

高库存仍是一道紧箍咒

 

      看来,2015年,地产大佬们为了争夺有限的消费人群,用尽了各种手段。本质上是因为高库存压力依然在考验着房地产行业的营销人员位。从易居研究院跟踪的全国35城数据来看,三线城市的住宅库存自2011年开始一直增长,即便在是楼市繁荣的2013年,也只是一线城市和部分二线城市库存下滑,而三线城市库存一直攀升,至于四线城市更是如此。如果看去化周期,则当前一线城市去化周期已回落至12个月左右,而三线城市仍超20个月。

 

      而从银四月的表现来看,虽然有央行的两次降息、两次降准,在政府救市政策利好支撑下,楼市正在迎来久违的放量窗口。但是“3·30”新政出台已近一个月,市场上大批改善型和刚性需求相继入市,拉动了年初市场回暖,楼市成交量上涨明显,但市场整体仍比较平稳。虽然市场上不断地报道出有“时光”、“日光”盘出现,但是新房市场未见报复性反弹,因而,今年套在各大房企营销总监、营销人员头上的紧箍咒未见松动。君不见,去年有众多地产大佬的营销总监因为没有完成销售任务而引咎辞职。2015年,压在地产大佬营销人士肩上的担子一点没有减轻啊。

 

      因而,各大房企的营销人士们,2015年还是要使出浑身解数,抓紧去库存仍是王道。大家都看到了,李嘉诚都在快速去化,你们还在等什么?

 

     (敬请加微信公众账号:tcy5602015年注定是一个转型之年。传统媒体和传统企业都面临着在移动互联时代与互联网的融合课题,愿在这个过程中,传统媒体与传统企业携手并进,一同成长。)

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有