加载中…
正文 字体大小:

被《缉毒先锋》在不经意间触动心弦

(2009-08-20 15:38:29)
标签:

缉毒先锋

相信

勇气

爱情

事实

被《缉毒先锋》在不经意间触动心弦

   

被《缉毒先锋》在不经意间触动心弦

 

    爱真的需要勇气,其实,相信也同样需要勇气。看了《缉毒先锋》后,非常喜欢杜丽的那句话,“当我们向上苍祈求勇气的时候,上苍会给我们一次机会,让我们通过一件事情获得它。”这句话是说给小花的,因为她在面对陈浩东的冷落后,她需要勇气来让自己继续相信陈浩东,相信他们之间的感情。

    要相信一个人,应该来说不是一件很困难的事。乐意相信就相信,不乐意相信就拉倒。可是,当身边最亲最尊敬的人做了让自己伤心的事时,带着伤痛,能否选择继续相信自己的朋友、亲人似乎就不是那么容易做决定的了。

    陈浩东因为卧底身份不得不和小花如路人甲乙般碰面。热恋中的男友对自己突然冷落,令小花不禁怀疑起这份感情。其实,这只是小花不敢相信陈浩东的一个借口而已。杜丽以自己的故事告诉小花,爱一个人,就要无怨无悔地相信他。之后小花选择勇敢地相信陈浩东。所以有了后面三年的坚守。

    亲情、爱情需要勇气和相信,同样,站在正义和“事实”面前,选择一如既往相信自己的朋友、战友一样需要很大的勇气。当所有的人都以为叶春生背叛了组织的时候,王建军却始终相信他,因为“叶春生负伤七次,救过我两次”。他在众位战友面前,在自己的领导面前,他选择了相信。其实,站在客观的角度,他的信任是感情用事,会影响自己的工作。但他在关了禁闭,认真思索后,还是继续选择相信叶春生。甚至去叶春生的家担负起照顾他妻儿的责任。他坚守这份信任是付出了很大勇气的。事实也证明,他的相信是对的。

   《缉毒先锋》到底选了什么样的题材讲了什么样的故事,在观众看过之后,反而不再重要了。关键的是,它总是在不经意间触动观众的某根心弦。比如忠贞不渝的爱情、比如生死不离的友情。说到底,信任是一种宝贵的东西!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有