加载中…
个人资料
whxxq168徐旌人
whxxq168徐旌人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:403,019
  • 关注人气:203
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

叶国华其人

(2019-12-28 11:28:11)
标签:

原创

杂谈

情感

分类: 人物纪实
在一矿的老人们,都知道中学英语老师叶国华,文革时期,因为出身问题,从广交会英语翻译被发配到山西阳泉煤矿当中学老师,毕竟是大城市的人,穿戴说话生活方式和从偏僻农村出来的矿工格格不入,可是他们的孩子希望通过他,看到外边的世界,特别是他的学生,对他的知识顶礼膜拜,围着他学他说话,这越发助长了这位不得志的年轻人得意忘形,企业办学校,矿上的领导看不惯了,平定人的口吻:
        ”看这熊,紧成不下了,可得生个法儿,治治他了。”
      可是他除去奇装异服之外,再就是英语教得好她,也找不出他什么别的毛病,教的好也没有什么别的考量,又不考试升学,而是工农兵贫下中农保送上大学,学好学坏一个样,他教的再好出身不好人们照样看不起他,他又不懂的人际关系怎么处理,一味由着自己的性子。
      年轻人得找对象,广州老家的同学来这里看看,寂寞的矿山垃圾靠风刮、污水雨中刷生活环境,留不住好女人。
       
矿工的子女,年轻的女职工和教过的已经毕业的学生,也有那眉眼漂亮颜值高的,于是就遇上了自己的初恋,热恋期间,他居住的单身宿舍,是原来厂房装修隔开的,房顶还是钢梁十字架,几个电工在房顶修漏电开关,俯视下去,看到了伊甸园里赤裸裸的亚当和夏娃的逗趣和房事的旖旎作态,于是就报告了嫉贤妒能的领导,带着保卫科的人,抓了个正着,定的是流氓罪,给扣上了个(坏分子),游街批斗,成了黑五类中最年轻的一位队友。
你还讲不讲理,人家年轻人搞对象,怎么就成了流氓罪?
主要是床上姿势太滑稽。
叶老师的父母来想把儿子调走,挪挪窝,这边不放人,直到拨乱反正后,年近四五十多岁,才放虎归山。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:乐哉银滩
后一篇:363@365地域黑
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇乐哉银滩
    后一篇 >363@365地域黑
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有