加载中…
个人资料
早上
早上
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,045
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

101

(2010-07-25 12:52:51)
标签:

华丽转身

开始与结束

杂谈

分类: 点滴墨迹

    第101篇博文,对百为单位的数字有点莫名的记录冲动。嗯,这是第101篇。

    离上班一小时车程外的廉租房,一直很抗拒,于是年初毅然选择了放弃。

    时隔半年,跟舍友商量,攀升的房租,俺们冠名为形势所逼又决定申请搬回,很有轮回的味道。

    要跟舍友说句,谢谢。有你在身边,真的挺好。这些繁琐的事情有人陪伴一起面对,好多了。

    有时候,害怕吵闹的环境;

    有时候,更害怕举目无亲的伶仃;

    我是宁静的,又是不安分的。如此矛盾的结合体,一直都是。

    尽管我总比别人快一步地适应一次次陌生的环境,这么自娱自乐地适合一个人生活。

    不开心的时候,纠结的时候,无助的时候,还是渴望有人在周围,哪怕不说什么,看到你们的身影就好。

    尽请期待本姑娘的回归吧,嘿嘿,以后我的小别扭不开心就这样无形嫁接给你们啦,一起的还有我的阳光我的笑容:)。

    听到任何一对认识的情侣在一起,便会很自然希望他们可以这样一直走下去。在他们身上,才能找到爱·勇气·不放弃的最鲜活证明,我总这样对自己说。

    好朋友经历了一些事情,只能安静地远远地甚至不能更多地陪在身边,多余的安慰的话,怎么也挤不出来,总想帮上更多的忙,拉一把也许能让ta从深渊里早点出来,看着越发平静的好友,心好痛好痛,自己的影子一瞬间倒影在眼前。说了一句:你不用刻意忘记,却要放下。

   对感情悲观如我,实在不能再多说一言。未必明天,就有以后。我知道这样想不好,却一直都改不了。

   恋爱的路很长,恋爱的路很短,anyway,依然相信婚姻只是开始,而不是结束。想到这里我想我还不至于病入膏肓。

   期待你的华丽转身。

 

—————————————————————————————————————————————————

   ps,推荐一部我很喜欢很有感觉的电影《在云端》,很爱很爱结尾的一段弥漫忧伤的台词:

   Tonight most people will be welcomed home by jumping dogs and squealing kids. Their spouses will ask about their day and tonight they'll sleep.

      The stars will wheel forth from their daytime hiding places. And one of those lights, slightly brighter than the rest, will be my wing tip passing over.

     今晚大多数人都将回到自己的温暖的小家,迎接家里闹腾的小狗,吵闹的孩童,他们的伴侣会关切的打听白天发生的事情,晚上,他们在夜幕中安然入睡。

 星星从白天隐藏的角落慢慢地爬升出来,而那些天边的微光中会有一个更为明亮的是我的机翼,祝福着其他人,悄然拂过。

   101


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:一页台北
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >一页台北
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有