加载中…
个人资料
教育和尚-寂静法师
教育和尚-寂静法师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,283,638
  • 关注人气:40,059
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

寂静无惑|前世是佛家弟子,今生姻缘就会不好吗?

(2016-12-08 12:31:29)
标签:

解惑

答疑

分类: 寂静答疑
寂静无惑|前世是佛家弟子,今生姻缘就会不好吗?

1.问:我刚刚接触佛法,听了佛号以后会泪流满面,这是为什么呢?

答:这个感应,这就是征兆。征兆就是看到山那边冒烟了,就知道起火了。这个征兆说明你跟佛很相应了。

信众:我是初学者,回家后应该如何做?

答:回去以后,第一,尽孝道,孝道是一切的基础,离开孝道一切免谈;第二,把六盏明灯搬回去,前面四盏灯叫顺利人生四大法宝:忏悔,宽恕。感恩,祈祷。后面两盏叫幸福一生,发愿,交给。前面是顺利,后面加上两个就变成幸福了。所以,六盏明灯幸福一生。

2.问:我是学畜牧医学的,平时会解剖动物,涉及到杀生,这会不好吗?

答:第一,你给动物治病是功还是过?你要站在你的出发点上看问题,你是为了救这些动物;第二,解剖病鸡时,解剖前你一定要跟这个鸡说一下。众生皆有佛性,鸡就和人一样,它也是通情达理的。可以告诉它,你就会因此有更大的功德。比如,当我看到猪我会说,猪啊,这是你的定业,谁能改变你的命运?听得懂吗?因为即使我们把这只猪放生,也不能拯救全世界的猪,所以猪有它自己的定业。就如同我们人一样,进入这个定业很难有变化。所以既然如此,当你解剖的时候,先和被解剖的动物沟通一下。解剖前,还可以先念皈命文再念往生咒。

寂静无惑|前世是佛家弟子,今生姻缘就会不好吗?

3.问:我想发个愿,我的愿望是不为自己求安乐,但愿众生离苦得乐,我应该做些什么呢?

答:将这个愿在我们的生活中去落地。哪怕做一点行善的小事;哪怕捡一点垃圾;哪怕给妈妈洗个脚;哪怕给捡垃圾的人一点钱;哪怕到敬老院去看一下,这些都可以。有了大愿,还要落地去做。

4.问:我一直消化不良,最近特别严重,一直在食道里堵塞,是身体问题还是心里问题?

答:心里的消化不良,是因为我们基础的工作做得不够。在我们中国文化里,要先去行孝,去尊师,把孝道和师道先做好。我很看重尊重老师,虽然我做得还不够好。现在,我会在大脑里常常意念我的老师们,会常常感恩他们。有时候,我们会不满老师的批评,但其实我们应该虚心接受教诲,不接受就承接不了老师的能量。比如,一颗树,根扎于大地,然后枝繁叶茂。但它后来逆反了大地,它从大地里获得的东西就会慢慢消失,这很简单,这是源头。剩下的身体问题,找中医或者去打佛七。

寂静无惑|前世是佛家弟子,今生姻缘就会不好吗?

5.问:是不是如果前世是佛弟子,这辈子婚姻就不好?

答:不是。就像花与蝴蝶,蝴蝶不来是因为花凋谢了,花开自然蝴蝶就来,凡事都遵循自然法则。所以,自己的姻缘是和业力有关,与是否是前世佛弟子没有关系。

6.问:老公信伊斯兰教,我信佛教,我该怎么办?

答:默罕默德,是很伟大的圣人。在我还没有出家的时候,也去基督教堂。虽然我信仰佛教,但是基督教的圣人也很了不起。但一切法都是佛法,为什么?因为万法都是心生的,万法都缘起空性,所以万法都是佛法。

获取更多开示,请关注【寂静法师】微信公众号

寂静无惑|前世是佛家弟子,今生姻缘就会不好吗?

(ID:masterjijing)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有