加载中…
个人资料
泰州广鑫机械
泰州广鑫机械
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,980
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

液压缸的分类

(2012-08-16 16:36:30)
标签:

液压泵

液压传动

液压缸

液压设备

液压元件

液压系统

杂谈

  液压缸的种类繁多,其分类根据结构作用特点。工作介质.密封件的寿命.额定功率和安装支承形势确定。

          1.按工作介质分

         (1)水压缸和高水基液压缸;(2)普通矿物油液压缸;(3)磷脂酸液液压缸;(4)通用工作液液压缸。

          水压缸和高水基液压缸采用清水.乳化液作工作介质,密封材料的适用性,依次为聚四氟乙烯.天然皮革.氟橡胶.丁青橡胶,但不能采聚氨酯橡胶。

         普通矿物油作工作介质的液压缸俗称油缸,使用最为广泛。适用聚氨酯橡胶和加洛低廉的丁青橡胶等做密封材料。

         磷酸酯液压缸通常用于接近300度到400度热源与明火源。使用温度高于80度的高压.精密.复杂的液压系统中。磷酸酯液压润滑性好,且自然温度高达427度到595度,但价格为一般矿物油液压液的5-8倍,不宜使用丁青橡胶.氯丁橡胶和聚氨酯橡胶,必须使用氟橡胶.硅橡胶.丁基胶和乙丙胶等制作密封材料。磷酸酯液压系统中不能使用一般的耐油涂料,因一般涂料会被分解.脱落并变色,只能使用环氧树脂或聚氨基甲酸酯涂料。

         任何工作液均通用的液压缸,其密封材料采用聚四氟乙烯和氟橡胶等。

         2.按密封件工作寿命分

        (1)普通型液压缸---密封件工作寿命运行300-500km

        (2)较长寿命型液压缸---密封件工作寿命运行700-1300km

        (3)长寿命型液压缸---密封件工作寿命运行1500km以上

        (4)超长寿命型液压缸---密封件工作寿命运行6000km以上

         3.按额定工作压力分

        (1)高压和超高压液压缸,额定工作压力在16MPa以上者均为高压缸

        (2)中高压液压缸,额定工作压力在8MPa以上,16MPa以下的液压缸,均为中高压液压缸

        (3)中低压液压缸,额定工作压力在8MPa以下。均为中低压液压缸

         4.按安装支承型式

          可分为轴线固定式和轴线摆动式两大种。也有分为一下三大类安装结构的。

        (1)脚架类安装液压缸;(2)法兰类安装液压缸;(3)耳轴.耳环类安装液压缸

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有