加载中…
个人资料
泰州广鑫机械
泰州广鑫机械
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,766
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

液压缸修理概念

(2012-06-16 13:54:16)
标签:

液压缸

液压系统

液压泵

液压设备

技术参数

液压传动

液压元件

柱塞

杂谈

一.修理工作的意义

    液压缸作为一种元件.一种工作装置,与所育机械设备一样,在长期运行过程中不可避免地在其结构零部件中会产生不同程度的磨损.疲劳.蠕变.腐蚀.松动.剥落老化变质甚至损坏等现象,使得液压缸工作性能.技术状况恶化,进而直接造成整台液压设备的故障,甚至失效。

    一般地看,单个液压缸结构简单,其组成零件通常在20个左右,最简单的柱塞式液压缸仅有5-6个零件,而且零件形状多为筒.盘.杆等标准回转体,加工要求容易达到.制造便刊,其运动又是简单的来去来去的往复直线运动,因此对于液压缸从设计.制造到运行使用过程和修理工作的许多问题,往往被被人们掉以轻心,而远远不及对液压泵.液压阀那么重视及充满兴趣。

    但是人们不可忘记,液压缸作为液压系统主要的执行元件是直接做工的工作部件,他的技术参数.性能状态是整台液压设备.整个液压系统工作性能的最集中的目的性体现。在整个全系统中,它是自然而然地处于主体和中心地位。液压系统中的其他元件如液压泵是最终使他提供具有压力与一定流量的流体;而液压控制阀,虽说是对液压缸及其系统经行控制,但从主从关系的实质来看,与辅组元件,动力元件一样,都是毫无疑问从属地服务于液压缸。

    为了液压缸提供良好的服务,液压泵.阀及各种辅件都是围绕不同液压缸的具体要求,根据液压缸提出的技术参数,而展开设计.造型 ,确定自身技术参数提高工艺等各项工作的。因此对液压缸的各种问题,包括正确使用和修理工件,我们是不能忽视的。

    其实液压缸的技术还是相当复杂。因此在液压缸技术广泛深入应用的今天,对液压缸及整个液压系统故障的排除及时的修理是非常重要的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有