加载中…
个人资料
泰州广鑫机械
泰州广鑫机械
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,046
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

液压传动的优缺点

(2012-03-14 10:36:07)
标签:

液压传动

液压元件

工作介质

相对运动

实现

杂谈

1.液压传动的有点

液压传动之所以能得到广泛的应用,是由于它具有以下的主要优点:

(1)液压传动借助油管的连接可以方便灵活的布置传动机构,这比机械传动优越。

(2)液压传动装置的重量轻.结构紧凑.惯性小。

(3)可在大范围内实现无级调速。借助阀或变量泵.变量马达,可以实现无级调速,调速范围可达1:2000,并可在液压装置运行的过程中进行调速。

(4)传递运动均匀平稳,负载变化时速度较稳定。正因为此特点,金属切削机床中的磨床传动现在几乎都采用液压传动。

(5)液压装置借助于设置溢流阀等易于实现过载保护,同时液压件能自行润滑,因此使用寿命长。

(6)液压传动容易实现自动化。借助于各种控制阀,特别是采用液压控制和电器控制结合使用时,能很容易地实现复杂的自动工作循环,而且可以实现遥控。

(7)液压元件已经实现标准化.系列化和通用化,便于设计.制造和推广使用。

2.液压传动的缺点

(1)液压传动是以液压油为工作介质,在相对运动表面间很难避免漏油等因素,同时油液又是可以压缩的,因此使得液压传动不能保证严格的传动化。

(2)液压传动对油温的变化比较敏感,湿度变化时,液体黏度变化,引起运动特殊的变化,使得工作的稳定性受到影响,所以它不宜在温度变化很大的环境条件下工作。

(3)为了减少泄漏,以及为了满足某些性能上的要求,液压元件的配合件制造精度要求较高,加工工艺较复杂。

(4)液压传动要求单独的能源,不像电源那样使用方便。

(5)液压系统发生故障不易检查和排除。

(6)由于采用油管传输压力油,距离越长,沿程压力损失越大,故不宜远距离输送动力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有